Декафеиновый кофе не выходит из моды у потребителей, но почему-то выходит у обжарщиков. В чём причина?
Цитата: espressoholic123 от марта 19, 2014, 13:48:01
Декафеиновый кофе не выходит из моды у потребителей, но почему-то выходит у обжарщиков. В чём причина?
Потому что это как секс с резиновой женщиной
Смысл кофе - не в кофеине, а во вкусе. Но, предполагаю, что в процессе удаления кофеина исчезает и часть вкуса. То есть для среднего кофе это не так критично, а вот для с высококачественным такие манипуляции проводить не имеет смысла.
Цитата: Pacamara от марта 19, 2014, 14:33:33
Смысл кофе - не в кофеине, а во вкусе. Но, предполагаю, что в процессе удаления кофеина исчезает и часть вкуса. То есть для среднего кофе это не так критично, а вот для с высококачественным такие манипуляции проводить не имеет смысла.
Ну кому как, покажите мне хоть одного человека, который пьет с утра кофе чтобы почувствовать его "вкус", а не глаза открыть...