Добрый вечер.
Пересмотрел форум, но подходящей проблемы не нашел.
Полтора года назад купил эту кофемашину. Конечно всей семье особенно было интересно сделать капучино. Капучино машина какое-то делала, но совсем не "аховое" - пена по полсантиметра. Пробовали разное молоко с разной жирностью, но результат был примерно одинаковый - небольшая, быстро сходящая пена. Само-собой все мылось, продувалось паром, капучинатор мыли из душа, даже однажды разбирали и продували ртом. Потом забили на это с мыслью - "в кофейнях спец молоко с загустителям, а в домашних машинах капучино вот такое".
А тут случайно в отзывах к кофемашине с обычным капучинатором увидел, что у людей получается пена в 3 (!) сантиметра. Решил я поглядеть, что же пишут владельцы моей машины и оказалось, что пена у многих гораздо лучше, чем у меня. Мало того, у большинства нормальная пена без особых заморочек с молоком.
Почитав, что тут пишут о капучинаторах, я начал более критично рассматривать процесс приготовления капучино у моей машины. Во втором посте этой темы (http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5964.0), автор выложил видео, как у него делалось капучино в самом начале пользования машиной - крупная равномерная струя взбитого молока, без плевков, соответсвенно и пенная шапка получается хорошая. У меня молоко льётся не равномерно, немного подплевывая. Пар, вроде идёт нормально, горячая вода тоже.
Вот видео, как моя машина делает капучино:
http://youtu.be/x95nZKE0BDM
А вот так идёт пар при очистке капучинатора:
http://youtu.be/dwBJ6BVTt44
Нормальная ли это работа, а если не нормальная, что можно посмотреть, чтобы устранить неисправность?
молоко хорошо взбивается, когда оно холодное подаётся в капучинатор)))
Молоко только из холодильника, в холодильнике +5. Молоко Valio 3.2%.
должно быть так:
https://www.youtube.com/watch?v=6GfbNk-D_qU
пар слабый, поэтому не взбивает.
Цитата: krasutskiy от апреля 05, 2014, 21:40:33
должно быть так:
https://www.youtube.com/watch?v=6GfbNk-D_qU
Как же такое получить?! :o Как усилить пар?
подсказать не могу точно, так как у меня такой модели в ремонте не было.
но, скорее всего у Вас где то в меню должна выставляться температура бойлера пара, может есть сервисное меню.
Потерпите немного, кто нибудь отпишет нужное решение))
Во время варки кофе слышен выброс пара(сброс давления). Не до и не после, как при нормальной работе программы.
Возможно это посторонний звук, ни чего не имеющей к работе машины.
Но если это так, открывай машинку и смотри где травит, возможно это есть причина недостатка давления
при работе капучино.
Молоко наливается в чашку достаточно быстро, значит маловероятно, что проблема в паре. Проблема в отсутствии (недостаточночти) подсоса воздуха. С таким кувшинчиком дела не имел, но очень похоже, что регулировка подсоса осуществляется ручкой сверху.
Ручка выкручена на максимальную пену.
по идеи в самом капучинаторе есть два отверстия, одно закручивает воронку и тем самым подаёт молоко, второе взбивает паром, вот скорее всего что второе забито.
Если изначально, то в отверстии присутствует кусочек пластика.
А нет картинок, чтобы точнее понять о каков втором отверстии идет речь?
На коннекторе капучинатора (сосок торчащий из машинки) два отверстия, центральное выходное, с боку между колечками. Если боковое или центральное отверстия расковырять, то коннектор можно выбрасывать. Струя пара выходя из центрального отверстия создает разряжение в боковом, куда и втягивается молоко. Далее идет смешивание и вспенивание молока.
Вроде второе отверстие (снизу) чистое и центральное тоже. Туда ничем не тыкали. Фото-1.
Тут еще несколько дней проводил эксперименты и увидел, что на из одного сочленения на самом контейнере выходит немного молока. Само соединение не крутится и не разъединяется. Интересно, это может влиять? Фото2
такое ощущение что он треснутый.