Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Капучино и латте-арт. Особенности приготовления на различных кофемашинах. => Тема начата: espressoholic123 от апреля 14, 2014, 20:44:09

Название: Более крепкие напитки на основе молока и эспрессо.
Отправлено: espressoholic123 от апреля 14, 2014, 20:44:09
 Какие ещё, помимо капучино и латте, есть молочные напитки с эспрессо? Желательно покрепче.  Понятно, что капучино кофейнее латте, но хотелось бы ещё крепче.
Название: Re: Более крепкие напитки на основе молока и эспрессо.
Отправлено: Pacamara от апреля 15, 2014, 01:30:21
 Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло -  эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.
Название: Re: Более крепкие напитки на основе молока и эспрессо.
Отправлено: Probat от мая 26, 2014, 11:13:19
Цитата: Pacamara от апреля 15, 2014, 01:30:21  
Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло -  эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.

Флэт-уайт разве такой?
Название: Re: Более крепкие напитки на основе молока и эспрессо.
Отправлено: Pacamara от мая 29, 2014, 10:21:40
Цитата: Probat от мая 26, 2014, 11:13:19  
Цитата: Pacamara от апреля 15, 2014, 01:30:21  
Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло -  эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.

Флэт-уайт разве такой?

Не такой, вы правы. С флэт уайтом довольно сложная тема, его готовят по-разному. В Новой Зеландии примерно в соотношении 60 мл эспрессо/110 мл молока. То есть на двойном эспрессо или даже ристретто. В Австралии же на одном эспрессо. То есть это скорее маленький латте. В реальности же получается, что каждая кофейня готовит по своему, во многих флэт уайт больших объёмов и пенка получается не совсем такая "плоская" как следует из названия.