Какие ещё, помимо капучино и латте, есть молочные напитки с эспрессо? Желательно покрепче. Понятно, что капучино кофейнее латте, но хотелось бы ещё крепче.
Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло - эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.
Цитата: Pacamara от апреля 15, 2014, 01:30:21
Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло - эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.
Флэт-уайт разве такой?
Цитата: Probat от мая 26, 2014, 11:13:19
Цитата: Pacamara от апреля 15, 2014, 01:30:21
Во-первых, есть эспрессо-маккиато. Эспрессо с небольшим добавлением молочной пенки.
Во-вторых, есть кортадо - эспрессо с добавлением горячего молока 1:1.
В-третьих, пиколло - эспрессо с добавлением горячего молока в соотношении 1:2 и молочной пенкой, величиной 0,5 см.
В-четвёртых, флэт-уайт - также примерно 1:1 и с небольшой пенкой.
Флэт-уайт разве такой?
Не такой, вы правы. С флэт уайтом довольно сложная тема, его готовят по-разному. В Новой Зеландии примерно в соотношении 60 мл эспрессо/110 мл молока. То есть на двойном эспрессо или даже ристретто. В Австралии же на одном эспрессо. То есть это скорее маленький латте. В реальности же получается, что каждая кофейня готовит по своему, во многих флэт уайт больших объёмов и пенка получается не совсем такая "плоская" как следует из названия.