Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо. => Тема начата: Probat от апреля 22, 2014, 20:49:14

Название: Что такое приготовление кофе "bypass"?
Отправлено: Probat от апреля 22, 2014, 20:49:14
В опциях программы Exract Mojo встретил такой вариант как  bypass brewing. Это что ещё за "обходное" заваривание?
Название: Re: Что такое приготовление кофе "bypass"?
Отправлено: Pacamara от апреля 22, 2014, 21:03:51
Bypass это разбавление водой готового напитка. На деле получается не так уж плохо, как звучит на первый взгляд. Водой часто разбавляют слишком насыщенный аэропресс. Или даже пуровер. Кто-то рассказывал, что таким образом ему удавалось сбалансировать слишком насыщенный недоэкстрагированный кофе, избежав слишком длинного заваривания и переэкстракции. Получалось как раз то, что надо.