Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Капучино и латте-арт. Особенности приготовления на различных кофемашинах. => Тема начата: espressoholic123 от апреля 23, 2014, 20:17:45

Название: Капучино быстро покрывается пузырьками.
Отправлено: espressoholic123 от апреля 23, 2014, 20:17:45
Молоко вроде более-менее эластичное, на первый взгляд без особых пузырьков. Но уже после вливания напиток начинает покрываться большим количеством пузырьков, и через небольшое количество времени рисунок практически исчезает. Что делать, отчего это может быть?
Название: Re: Капучино быстро покрывается пузырьками.
Отправлено: Zhandaroff от апреля 23, 2014, 23:58:44
Сменить молоко
Название: Re: Капучино быстро покрывается пузырьками.
Отправлено: Pacamara от апреля 24, 2014, 01:27:20
Если взбитое молоко выглядит эластичным и глянцевым, дело может быть в кофе. Свежее зерно активно дегазирует. Приготовленный эспрессо надо отстучать также, как отстукивают молоко. Немного перемешать его, размазать по краям чашки. И только после этого начать вливать молоко.