Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах. => Тема начата: Probat от апреля 24, 2014, 19:10:46

Название: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: Probat от апреля 24, 2014, 19:10:46
 Вроде бы крема тигрового цвета считается признаком хорошего эспрессо. В то же врема кто-то говорил, что тёмные точки на поверхности свидетельствуют о том, что эспрессо подгорел. Так хорошо это или плохо: пятнисто-полосатый эспрессо?
Название: Re: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: Pacamara от апреля 25, 2014, 20:33:47
Тигровая крема характерна для эспрессо тёмной обжарки. Точечки у эспрессо светлой обжарки возможно свидетельствует о том, что кофе пригорел. Но не факт. Ещё зависит от сорта. Так что нельзя однозначно сказать, хорошо или плохо.
Название: Re: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: 1vitor1 от августа 14, 2014, 23:00:05
Когда крэма есть уже хорошо  :D
Занимаюсь обжаркой и в процессе экспериментов проливаю : так крэма намного лучше у свежего зерна и более ровная текстура без рваных мест.
Фото моё
Название: Re: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: Pacamara от сентября 04, 2014, 18:53:21
Крема в эспрессо неизбежна, как его ни приготовить. Но она же не вкусная. Перед тем, как пить эспрессо, принято её разбалтывать, перемешивать ложкой. А кто-то вообще её отфильтровывает.
Название: Re: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: Pacamara от октября 13, 2014, 10:02:30
Скотт Рао пишет, что тигриную окраску крема придают фрагменты клеточных стенок кофейных бобов (мелкие частички шелухи) и эмульгированные масла, содержащие ароматические вещества.
Название: Re: Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?
Отправлено: Pacamara от октября 13, 2014, 10:06:29
Если всё действительно так, как пишет Скотт, наличие или отсутствие крема сильно зависит от сорта.