Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Camila от мая 15, 2014, 15:08:22

Название: Что такое каскара?
Отправлено: Camila от мая 15, 2014, 15:08:22
Что такое каскара?
Название: Re: Что такое каскара?
Отправлено: Pacamara от мая 15, 2014, 21:06:01
Каскара - это высушенная кожура кофейной ягоды. Из неё можно приготовит фруктовый чай.
Название: Re: Что такое каскара?
Отправлено: Camila от мая 16, 2014, 02:23:23
Цитата: Pacamara от мая 15, 2014, 21:06:01  
Каскара - это высушенная кожура кофейной ягоды. Из неё можно приготовит фруктовый чай.

А на что это похоже по вкусу?
Название: Re: Что такое каскара?
Отправлено: Pacamara от мая 16, 2014, 13:51:29
Похоже на фруктовый чай, или шиповник, в зависимости от приготовления.
Название: Re: Что такое каскара?
Отправлено: Camila от мая 17, 2014, 16:20:51
Интересно. У знакомых есть кофейное деревце. Можно собрать ягоды и попробовать приготовить. Как её заваривать? Как чай?
Название: Re: Что такое каскара?
Отправлено: Pacamara от мая 17, 2014, 16:32:00
Цитата: Camila от мая 17, 2014, 16:20:51  
Интересно. У знакомых есть кофейное деревце. Можно собрать ягоды и попробовать приготовить. Как её заваривать? Как чай?

Да, можно заваривать как чай. Можно в чайнике, можно во френч-прессе. Методы заваривания не стандартизированы. Примерное соотношение: 20 грамм каскары на литр воды или приблизительно 5 грамм на чашку (240 мл). Время заваривания от 4-х до 8-ми минут.