Гости в кофейне периодически заказывают новый модный напиток - флэт уайт. Но как его точно готовить сказать не могут. Кто-нибудь знает, в чём его принципиальное отличие от капучино или от латте?
Принципиальное отличие в том, что он меньше, кофейнее и обладает очень тонкой эластичной пенкой.
А дальше варианты могут быть различными. Кто-то готовит на одном эспрессо, кто-то на двух. Кто вообще на ристретто, одинарном или двойном. Кто добавляет 130 мл молока, а кто-то 180 или ещё больше.
Хорошо. С этим понятно. А вот гибралтар это что ещё за напиток такой?
Гибралтар это что-то вроде маленького капучино. Подаётся в маленьком стеклянном стакане гибралтар (примерно 127 мл), в честь которого и был назван. Гибралтар это скорее баловство, чем полноценный напиток. Тем не менее в определённых кругах он стал культовым.