Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Saeco (Philips) => Тема начата: Digital_def от июня 16, 2014, 00:14:37

Название: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Digital_def от июня 16, 2014, 00:14:37
Вроде весь форум перекопал, но так и не понял, как продуть КМ Saeco перед морозами..
Что ж получается - только разбирать?
Водку как то стремно лить (при нагреве в бойлере до раб. температуры что с ней будет?)..

Конкретно пока интересует Viena - вроде как самое простое..

Поделитесь, плз,  опытом, кто как решает этот вопрос..

PS:Но и другие модели тоже честенько при перевозке в богажнике самолета при -50 находятся..
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Valdemarl от июня 16, 2014, 01:52:53
Лейте водку, и не думайте, всю зиму так аппараты катаю:)
Главное потом не забыть слить, до прогрева, а то шланги поразрывает.
Вовремя о морозах подумали ;D
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 16, 2014, 09:06:57
Да ни чего не поразрывает. Смело включайте, ждите нагрева и прогоняйте чистую воду. С чего шлангам рваться, если водка жидкая? Мне так из Германии машинки пресылают.
Но есть правило заполнения незамерзающей жидкостью. Нужно не просто прогнать её через панарелку, а даже сделать одну порцию, что бы водка проникла в кофейный контур.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Coffee-Line от июня 16, 2014, 11:18:29
вот результат)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 16, 2014, 11:19:58
Это результат оставленой воды в бойлере, но не водки.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Zhandaroff от июня 16, 2014, 13:19:22
А если в тестовом режиме без воды помпу погонять?
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 16, 2014, 13:27:42
Воздух она не качает, воду из бойлера не вытакнет. У jura есть функция опустошения системы. В тестовом режиме можно включить нагрев и выкипетить всю воду через открытый кран. Но проще и надежнее шнапсом.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: tsariok от июня 16, 2014, 21:18:15
Не хочется водочку лить.Налейте коньячок.Будет вам кофе с коньячком. :)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 17, 2014, 03:14:44
Тоже вариант :)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 19, 2014, 19:49:39
А если спирт закачивать?
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 19, 2014, 20:48:56
А за чем, если водка дешевле и так же в мороз не замерзает?
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 22, 2014, 13:59:17
История такая - пришла Кофеварка Saeco гарантийная, порцию кофе то давит то не давит,т.к. у нас по saeco авториз.нет  отправили прибор в сервис с авториз. А дело было зимой, был спирт в наличии, разводить не стал, закачал как есть в машинку и отправил через время выдают заключение -  отказ в гарантии по причине разъедания чего-то там в системе. Ну мы оспаривать, в общем вроде бы убедили.
Но сомнение закралось на счет безвредности спирта или может быть она долго не может в таком состоянии находится т.к она у них около месяца находилась заспиртованная.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 22, 2014, 14:35:16
Что за спирт то был? Антифризы тоже на основе каких то спиртов делают, советский тосол за милую душу алюминиевый радиатор разъедал. Так что не исключено. Но пищевой спирт не разъедает. Из Германии посылка около месяца до меня идет, Саековские гидростстемы не страдают от этого.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 23, 2014, 08:01:09
Спирт заводской, идет на приготовление водки. Даже "кушать" можно(но не сам не пробовал). Может просто брак был, а починять не хотели потому и начали отказывать в гарантии, сославшись на "нарушение" по причине разъедания чего-то там в системе.
Так вот и думаю могло ли так обычным спиртом или нет, из опыта коллег вижу что нет.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: zumer от июня 23, 2014, 16:19:46
А продувать систему  в сервис режиме , не пробовали.
Ни когда не заправлял ни спиртом, ни чем другим.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: yeskoles от июня 23, 2014, 18:00:32
1.Когда везти недалеко, можно и раствором лимонки залить. Поваренной солью можно, но лучше не стоит этого делать.
2. Продувать кофемашину, я бы тоже не стал, и никому бы не советовал ( невозможно убрать воду из контуров, заварочного и помпы на все 100%. Слава богу, с такими специалистами, еще не сталкивался, а если, когда-нибудь увижу, уволю).
3. Держите на запасе поллитра спирта. На все про все уйдет полстакана, отсилы стакан, зато полная уверенность, что кофемашина впредь, будет успешно работать.
4.Особым клиентам можно и коньяк залить, это прибавляет уважения :)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: zumer от июня 24, 2014, 01:29:26
Цитата: yeskoles от июня 23, 2014, 18:00:32  

2. Продувать кофемашину, я бы тоже не стал, и никому бы не советовал ( невозможно убрать воду из контуров, заварочного и помпы на все 100%. Слава богу, с такими специалистами, еще не сталкивался, а если, когда-нибудь увижу, уволю).

Если не умеешь, это не повод говорить что не возможно.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 24, 2014, 12:43:43
Цитата: zumer от июня 23, 2014, 16:19:46  
А продувать систему  в сервис режиме , не пробовали.
Ни когда не заправлял ни спиртом, ни чем другим.
Кофеварка обычная рожковая Saeco Nina
Не смог в сервис режим зайти.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 24, 2014, 14:10:12
Дык нет его там.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 24, 2014, 15:02:00
Цитата: osja от июня 24, 2014, 14:10:12  
Дык нет его там.
Ну я про это и говорю.(извиняюсь что сразу не уточнил какая кофеварка)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: zumer от июня 24, 2014, 15:07:14
Цитата: Bereza-159(AVK) от июня 24, 2014, 12:43:43  

Кофеварка обычная рожковая Saeco Nina
Не смог в сервис режим зайти.

а ручками воспользоваться, уже не подходит? :)
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 24, 2014, 16:21:33
Кофеварки проще простого опорожнить. Включаешь режим пар, и выкипечиваешь всю воду. Насос только отключить нужно, если есть режим подкачки.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июня 24, 2014, 19:21:29
Но в насосе то и до нагревателя все равно часть воды останется , которая и сделает свое дело.
Просто в наличии был спирт и потому решил что вернее будет накачать ее, а разводить не стал опять таки для верности потому что на улице было ниже -30 на тот момент, а провести ей надо было на морозе часов 20
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: osja от июня 24, 2014, 19:44:10
Это верно. Не давно чинил ХS90, зимой хранили в холодном гараже, разорвало трубки, коннекторы, и треснул стакан помпы. Помпу сразу не увидел. Работала, но чуток подкапывала. Потом при разборе увидел трещину.
Название: Re: Подготовка КМ к морозам
Отправлено: yeskoles от июня 25, 2014, 10:01:27
Цитата: zumer от июня 24, 2014, 01:29:26  
Цитата: yeskoles от июня 23, 2014, 18:00:32  

2. Продувать кофемашину, я бы тоже не стал, и никому бы не советовал ( невозможно убрать воду из контуров, заварочного и помпы на все 100%. Слава богу, с такими специалистами, еще не сталкивался, а если, когда-нибудь увижу, уволю).

Если не умеешь, это не повод говорить что не возможно.
ГЫнц..
Шепну.
Были при автосервисе умельцы в давнее время, которые карбюратор тоже продували. При этом рвали манжеты и забивали шламом летящим из компрессора, жиклеры. У меня под контролем, тогда, было две точки по ремонту. Тем кто не понимал- предлагал поискать другое место работы.
Гидроконур кофемашины (любой), также технологичен, со своими защитными мембранами, клапанами, узкими переходами и сочленениями.
Ради бога, дуй!