Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Probat от июня 23, 2014, 16:47:37

Название: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
Отправлено: Probat от июня 23, 2014, 16:47:37
Откуда взялся термин "спешиалти кофе"? Кто его придумал?
Название: Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
Отправлено: yeskoles от июня 23, 2014, 19:54:17
.... выдумщиков всегда хватало, есть ли надобность
Название: Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
Отправлено: Pacamara от июня 24, 2014, 09:18:07
Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.
Название: Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
Отправлено: yeskoles от июня 25, 2014, 10:21:26
Цитата: Pacamara от июня 24, 2014, 09:18:07  
Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.
Да, похоже, что продолжительное влияние кофе, плодотворно действует на организм. По себе заметил: любое приготовление блюд на кухне, исключительно по запаху (как посолено, сколько сахару, горько кисло итд) Я перестал например, пробовать на вкус при готовке, надобность отпала. Точно также кофе перестал пробовать при проверке оборудования.
Про термин интересно :)