Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо. => Тема начата: Probat от июля 05, 2014, 02:20:24

Название: В чём отличие клевера от других пуроверов?
Отправлено: Probat от июля 05, 2014, 02:20:24
В чём принципиальное отличие клевера от других пуроверов? Чем он лучше или хуже?
Название: Re: В чём отличие клевера от других пуроверов?
Отправлено: Pacamara от июля 05, 2014, 02:35:30
Клевер очень похож на Харио внешне. Но у него есть клапан снизу, не пропускающий воду. Таким образом заваривание в клевере похоже на заваривание во френч-прессе, то есть происходит длительный контакт с водой. При этом он такой же v-образной формы, как и харио, и кемекс. И при заваривании используется бумажный фильтр, так что напиток получается намного чище, по сравнению с френч-прессом.
Подробную инструкцию можно посмотреть тут:

http://www.youtube.com/watch?v=m_-wyjaCPj8