Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Pacamara от июля 05, 2014, 02:37:27

Название: Советы открывающему кофейню.
Отправлено: Pacamara от июля 05, 2014, 02:37:27
Какие советы вы могли бы дать человеку, который хочет открыть свою кофейню, ориентированную именно на кофе, или покупающему соответствующую франшизу?
Название: Re: Советы открывающему кофейню.
Отправлено: espressoholic123 от июля 09, 2014, 19:38:45
На мой взгляд в первую очередь необходимо полностью проникнуться и досконально изучить тему спешиалти кофе. Желательно попробовать кофе из этой индустрии в других странах в одной из топ-кофеен в Скандинавии, например. Или в Америке. Придётся много прочитать, самому исследовать, в общем полностью разобраться в теме. Одного разговора с обжарщиком или поставщиком зерна, с которыми вы собираетесь работать достаточно не будет. Кофе - очень многогранный продукт и взгляда на него только с одной стороны не будет достаточно.

При этом, если вы по-настоящему проникнетесь темой, вы поймёте, что большой прибыли содержание кофейни с эксклюзивным кофе не принесёт. Так что это занятие только для настоящих энтузиастов. Не ради прибыли, скорее ради удовольствия, ради идеи. В то же время, если вдумчиво подойти к затее, вполне можно сделать так, чтобы кофейня не уходила в минус, а приносила пусть небольшой, но плюс.
Название: Re: Советы открывающему кофейню.
Отправлено: Probat от июля 13, 2014, 00:38:21
Я думаю, что в случае покупки франшизы, важно хорошо подумать о том, действительно ли вам нужна именно эта франшиза со всеми её условиями. Чтобы потом не вводить алькоголь в безалкогольном кафе, или придумывать куда поставить печку для сэндвичей в помещении, куда помещается только кофемашина и парочка столов.