Здравствуйте!
Купил Saeco Incanto Classic б/у из Германии. К сожалению, продавец очень уж плохо упаковал посылку (лучше сказать, что вообще не упаковал). Разумеется, кофемашина пришла малость нерабочей.
Во-первых, была вывернута нижняя петля дверцы, будто выламывали (до сих пор понять не могу - КАК такое случилось без рук таможенников). Следовательно, дверца снята с петель.
Во-вторых, горит лампа Alarm. В инструкции прочитал, что это значит, что неправильно установлен механизм, либо не закрыта дверца. Всё остальное с виду нормально стоит, пробовал снимать и ставить - всё защелкивается, но с дверцей реально видимая проблема. Я выгнул крепление обратно, выставил ровно, но дверца все равно падает, хотя зафиксировать ее вполне реально, что не помогает погасить лампочку. Вот видео, которое я делал для продавца: http://www.youtube.com/watch?v=OW6jUorwRPY Я не вижу сверху места крепления дверцы, есть одно большое квадратное отверстие, на видео видно. В коробке ничего не обнаружил. Это так должно быть или нет верхней петли?
В-третьих, не работает изменение помола, на видео тоже видно как я пытаюсь крутить - не крутится даже на включенной машине (может и тут дверца виновата, конечно, но не уверен).
Куда копать?... Как погасить лампочку Alarm и запустить систему?
К сожалению не удалось посмотреть видео, долго грузится. На дверце сверху ближе к петле есть флажек, который нажимает коцевой выключатель дверцы. Скорее всего он обломан. Вверху должна быть петля для дверцы. На дверце есть штырек, который в эту петлю вставляется. Часто встречал оломаный верхний штырек дверцы. Проблему решал вкручиванием подходящего винта вних шляпкой, вверх резьбой, что бы в петлю вставлялся.
Спасибо! Нашел концевик. Реально, если дверь сильно-сильно прижать, то лампа гаснет. Теперь осталось выяснить, как сделать "как с завода", чтобы не применять силу для получения кофе (кстати, пока не пробовал весь процесс, ибо чуть дернешься - лампа загорается,а держать надо реально прикладывая уйму усилий).
По-моему не хватает какой-то петли сверху. Там дыра квадратная. Плюс когда берешь машину за боковые железные прутья (не знаю как называются), то правый край пытается саморазобраться, будто там что-то не прикручено (те. крышка пытается отделиться от корпуса кофемашины). Подозреваю, что эта петля играет роль еще и крепежа. Но нигде в коробке или в самое машинке я не обнаружил никаких остатков, похожих хоть как-то на нечто подобное. Как должна выглядеть эта штука и где её взять? Фотки прикладываю.
Там уголок металлический должен быть.
В том квадрате должна быть сторона этого самого уголка с отверстием для штыря в дверце.
Как раз в ремонте Инканта есть, завтра фотку выложу.
Кста, мож не мешало бы рычаг самой кнопки разогнуть поболее?
Да, спасибо заранее, буду благодарен за фотки как должно выглядеть!
Вот сфотографировал получше как выглядит у меня. Не знаю насчет металлической, но пластмассовая рамка точно сломана.
Где можно купить недостающие детали и что выйдет по цене? Сижу просматриваю eBay, но вроде ничего похожего пока не вижу...
Цитата: Suhnny от июля 16, 2014, 21:46:56
Кста, мож не мешало бы рычаг самой кнопки разогнуть поболее?
Что за рычаг и куда его разогнуть? Я не понял про какую кнопку речь :)
Не металлический там уголок, а пластмассовый На второй фотографии видно место облома. К этому куску ещё и верхняя крышка должна прикручиваться. Придется делать самодельный уголок.
Спасибо за помощь, ребята! Начинаю понимать, чего именно не хватает и как примерно это должно выглядеть. Парни, а размеров/схемы ни у кого нет? Чтобы дать выточить умеющим людям. И крепление крышки справа, и крепление дверцы.
И вдогонку вопрос. Кофе уже готовил, но нужно сильно-сильно держать дверь, аж пальцы синеют (как вообще пластмассовая петля выдерживала?)... Посмотрим после вытачивания петли, главное размеры как-то снять :)
Но вот изменить степень помола так и не получается. Не крутится ручка. Причем можно снять ее вместе с пластмассовой хренью, куда засыпаются зерна кофе. А потом можно любой стороной крутяшки вставить, хотя сама крутяшка крутится только в определенных пределах (кто видел и пробовал - тот должен понять о чем я тут пишу). Может конечно вставлено не той стороной, но я пробовал перетыкать - не помогло. Куда копнуть в этом направлении? :)
И еще вопрос. В инструкции сказано что надо измерять жесткость воды и типа есть такая полосочка для этого. Я брал б/у, поэтому в комплекте вообще ничего не шло (что, кстати, мешает готовить кофе из молотого, т.к. написано что там жесткое кол-во кофе надо на порцию). Где брать дополнительные аксессуары эти? Или можно забить? :)
Первая кофемашина вообще в семье :)
У тебя какая кофемолка установлена, с металлическими или керамическими ножами? Если снять бункер для зерна, там есть большое регулировочное колесо? Изменения можно увидеть только после 3-4 чашек.
Цитата: osja от июля 17, 2014, 15:46:48
У тебя какая кофемолка установлена, с металлическими или керамическими ножами? Если снять бункер для зерна, там есть большое регулировочное колесо? Изменения можно увидеть только после 3-4 чашек.
Saeco Incanto Classic. Мне кажется что керамика шла только на топовой Sirius в данных модификациях. По крайней мере вот цитата из одной статьи, найденой в инете:
Цитировать2001-й. Saeco Incanto. Модель создавалась специально для дома и открывала новую веху в истории Саеко. В 2003-м получились наиболее удачные, на мой взгляд, версии Incanto. К качественному корпусу и надёжной кофемолке с коническими металлическими жерновами был добавлен и дисплей, и все режимы автопромывок, и подогрев для чашек, а также новое изобретение для дополнительной регулировки крепости кофе – S.B.S. В 2004-м модель становиться красивее: дополнительные панели из нержавейки, хромированные детали, лакировка корпуса и прозрачный контейнер для кофе создают в итоге очень красивый прибор для приготовления кофе. Модельный ряд получает название Incanto s-class и завоёвывает всё больше сердец кофеманов во всём мире: упрощённая Rondo, промежуточная Classic, полнофункциональная De Luxe, и ... Sirius! Сириус получает корпус (основную часть) из цельного куска (!) нержавеющей стали, большой дисплей, умеющий показывать понятные картинки и сенсорную панель управления. (Кстати, первоначально он также получил и второй бойлер для пара. Но модель и так являлась самой «продвинутой» и стоила весьма немало – около 2800$ на сейчас, с учётом инфляции. На 2-й бойлер её упростили, "подвинув" цену.) Также, впервые были использованы керамические жернова кофемолки. Не скажу, что очень удачно. Идея была хорошая, но время было такое, что стало много экономии в деталях, так что слабые места пришлось дорабатывать.
Т.е. делаю вывод, что металлические ножи.
Если я правильно понял, о каком регулировочном колесе речь, то я о нем и пишу, что оно не крутится вообще! Вот прикладываю фотку к посту. Может я не вовремя кручу и надо крутить при каком-то условии? В инструкции написано, что при включенной кофемашине должно крутиться, вроде больше ничего не написано. Но не крутится вообще никак. Причем если снять бункер для зерна, то снимается вместе с ручкой, которая проворачивается как хочешь, а потом садится в пазы в любом положении, т.е. нет направляющего кольца (или как назвать), в общем нельзя найти положение, в котором снялось. Во всяком случае я не увидел его и оно сажается в любом положении. И не крутится. Пробовал переткнуть в обратную строну, но и обратно не крутится. В общем итоге посадил наобум.
Перечитал, но так и не понял, речь именно за Сириус или вообще за Инканто насчет керамических ножей :) Как можно понять? :)
И Классик тоже с керамикой бывают.
В бункере сколько ручек, одна или две. Одна для регулировки помола, вторая для регулировки количества. Если так, то металл. Если одна ручка, то керамика. В этом случае регулировать можно только нажав на регулятор и повернуть на один щелчек в "+" на стоячей кофемолке.
В "-" можно на любое количество вращать. На работающей кофемолке можно вращать до крайних положений. Сделай фото бункера полностью, а не уголок.
Мне кажется, что керамика, но могу ошибаться. в Любом случае - нажал сильнее и стало крутиться. Сначала боялся сломать, т.к. жать надо реально сильно, оказывается.
Еще вопросики. А это нормально вообще, что при включении пара для капучино все равно потихоньку течет вода достаточно долго? Ну и нормально ли, что в поддон набирается много воды во время приготовления кофе? Часть воды почему-то течет в поддон. Да и кофе не сразу начинает течь, плюс несколько разное кол-во при одинаковой программе натекает. Может не в ту сторону покрутил регулятор помола?
С продавцом пока решаем вопрос о запчасти для двери, чтобы закрывалась. Вроде он не против поискать ее и выслать.
Чуть чуть вытекать должно при прессовании таблктки и выбрасывании таблетки. Во время приготовления ни капли не должно вытекать. Проверяй уплотнители штуцера бойлера, котопый за заварным устройством расположен. Там 2 колечка. Возможно повреждены или сильно изношены.
Не очень понял, где посмотреть, но сегодня стало еще хуже. Стало проливать на стол горячую воду в немалых кол-вах. Льет где-то сзади, но изнутри, во время наливания кофе в чашку. А в кармашек, по ощущениям, стало проливать даже меньше, с 3 чашек воды было чуть-чуть, зато весь стол залит. И правильно - проливает в поддон при прессовании и выбрасывании таблетки, так что тут все норм. Но где-то внутри проливает прямо на стол, ближе к задней стенке, во всяком случае откуда-то оттуда льет. В общем, нужно разбирать и смотреть. На что обращать внимание и где оно может проливать?
Мне кажется, что схема от De Luxe модели вполне близка к Classic, т.к. разница в мелочах, типа экрана. Механизмы должны быть одинаковыми:
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/incanto_de_luxe.pdf
Можно циферки, на что обратить внимание? :)
Есть мнение, что зря я тронул изменение помола, т.к. как раз через чашки 3-4 стало проливать. Подозреваю, что давление усилилось, вода нашла слабое место...
В какую сторону крутить надо, чтобы меньше сопротивления воде было? Против часовой или по часовой?
На одной фотке самопальный уголок из жестянки.
Действительно родной пластмассовый и отломан.
На другой рычаг концевика, который я советовал подогнуть.
В принципе можно просто чем-то нарастить флажок на дверце, который его нажимает.
В моем случае это кто-то сделал жесткой изолентой.
За изменение помола может инструкцию почитать?! >:(
Схема схемой, а не мешало бы запустить процесс приготовления со снятой верхней крышкой, открытой дверцей и воочию полюбоваться...
Цитата: Suhnny от июля 18, 2014, 22:33:05
За изменение помола может инструкцию почитать?! >:(
Схема схемой, а не мешало бы запустить процесс приготовления со снятой верхней крышкой, открытой дверцей и воочию полюбоваться...
Так согласно инструкции я как раз снизил давление, что идет вразрез с моей логикой, поэтому и уточняю, вдруг что не так понял :) Просто в совпадения не верю. 2 дня все было супер, но как только тронул эту штуку, так спустя пару-тройку чашек потекло. По инструкции изменения вступают в силу как раз спустя несколько чашек..
Насчет открытой машинки - интересное предложение. Надо будет попробовать.
Ниоткуда течь не должно хоть целые зерна в ЗУ заправляй.
Другое дело что он не спрессует такую "таблетку" ;D
Если бойлер плоский, то вероятнее всего он потек, точнее прокладки его иссхохлись. Вскрывай и смотри от куда течь.