Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Обсуждение эспрессо-смесей и моносортов, обжаренных под эспрессо. => Тема начата: Pacamara от июля 23, 2014, 11:36:57

Название: Возможна ли эспрессо-смесь из 100-процентной робусты?
Отправлено: Pacamara от июля 23, 2014, 11:36:57
Паоло Дичембре из Сиднея не знаю как сейчас, но в 2009 году готовил в сиднейских кафе напитки на основе эспрессо из 100-процентной робусты. К этому он пришёл не сразу, постепенно увеличивая соотношения робусты в смеси. Робусту он использует из Индии, Уганды и Центральной Америки.  А вы пробовали когда-нибудь вкусный эспрессо или капучино на стопроцентной робусте? Такие, чтоб их можно было пить без сахара?
Название: Re: Возможна ли эспрессо-смесь из 100-процентной робусты?
Отправлено: Bereza-159(AVK) от июля 24, 2014, 18:26:56
Мне подогнали пачку 100% робусты но еще не пробовал
Название: Re: Возможна ли эспрессо-смесь из 100-процентной робусты?
Отправлено: Pacamara от июля 27, 2014, 22:55:48
Саму-то по себе робусту вполне возможно пить, а вот что из неё сделает эспрессо-машина страшно представить. Автоматические машины, кстати, значительно смягчают вкус, робусты. И вендинговые аппараты, возможно и поэтому тоже, не только из-за дешевизны, её туда пихают.
Название: Re: Возможна ли эспрессо-смесь из 100-процентной робусты?
Отправлено: 1vitor1 от августа 14, 2014, 23:24:59
Робуста менее ароматна потому её прожаривают до фулл сити или неаполитанской(венской) что хоть какой-то вкус создать, методом смешивания сортов можно добиться гарней и это поможет ввести человека в замешательство и подумать что кофе достаточно ароматно  :)
ПЫСЫ ЗАто крэма в два пальца и это однозначно плюс  :P