Паоло Дичембре из Сиднея не знаю как сейчас, но в 2009 году готовил в сиднейских кафе напитки на основе эспрессо из 100-процентной робусты. К этому он пришёл не сразу, постепенно увеличивая соотношения робусты в смеси. Робусту он использует из Индии, Уганды и Центральной Америки. А вы пробовали когда-нибудь вкусный эспрессо или капучино на стопроцентной робусте? Такие, чтоб их можно было пить без сахара?
Мне подогнали пачку 100% робусты но еще не пробовал
Саму-то по себе робусту вполне возможно пить, а вот что из неё сделает эспрессо-машина страшно представить. Автоматические машины, кстати, значительно смягчают вкус, робусты. И вендинговые аппараты, возможно и поэтому тоже, не только из-за дешевизны, её туда пихают.
Робуста менее ароматна потому её прожаривают до фулл сити или неаполитанской(венской) что хоть какой-то вкус создать, методом смешивания сортов можно добиться гарней и это поможет ввести человека в замешательство и подумать что кофе достаточно ароматно :)
ПЫСЫ ЗАто крэма в два пальца и это однозначно плюс :P