Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Probat от сентября 04, 2014, 19:07:58

Название: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: Probat от сентября 04, 2014, 19:07:58
Хочу попробовать обжарить кофе. Как вы думаете, какой сорт был бы попроще, с какого лучше начать?
Название: Re: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: Pacamara от сентября 04, 2014, 19:39:58
Думаю, точно не стоит начинать с нестандартных зёрен, пиберри или марагоджипа. Робуста будет неприхотливее, но она не вкусная. А вообще пусть лучше выскажутся обжарщики.
Название: Re: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: Sergio4912 от октября 06, 2017, 16:12:11
Для не опытного обжарщика, дабы не потратить впустую много денег, лучше всего начинать с коммерции.
Название: Re: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: Sherman от октября 06, 2017, 20:53:09
Бразилию Сантос бери.
Название: Re: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: raiko от декабря 09, 2017, 13:22:18
Предупреждение!








Название: Re: Какой кофе легче обжаривать?
Отправлено: maruka от декабря 09, 2017, 20:25:38
это ненавязчивое проталкивание/реклама сорсы, или мне показалось?