Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Probat от сентября 04, 2014, 20:19:04

Название: Как при обжарке получить кофе с лучшим телом?
Отправлено: Probat от сентября 04, 2014, 20:19:04
Ещё один вопрос по обжарке. Как получить кофе с более плотным телом?
Название: Re: Как при обжарке получить кофе с лучшим телом?
Отправлено: Pacamara от сентября 04, 2014, 20:28:14
Тело напитка зависит скорее от приготовления. В какой-то степени от сорта. Насчёт обжарки не знаю, кто-то утверждает, что если жарить при более низкой температуре подольше, это как-то повлияет на тело. Но сомнительно.