Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Camila от сентября 08, 2014, 17:37:49

Название: Так ли уж важна свежая обжарка?
Отправлено: Camila от сентября 08, 2014, 17:37:49
Сегодня пробовала кофе, который провалялся почти полгода. Вкус прекрасный, лишь в конце лёгкая затхлость, но её распознает только профессионал. Так может вся эта история про свежую обжарку просто миф? Правда надо оговориться, что сам кофе изначально был очень качественным.
Название: Re: Так ли уж важна свежая обжарка?
Отправлено: Pacamara от сентября 17, 2014, 02:13:31
Загадочная история. Наверно очень многое зависит от самого кофе.
Название: Re: Так ли уж важна свежая обжарка?
Отправлено: Sergio4912 от октября 06, 2017, 16:08:46
Для вкуса это очень важно! ;)
Название: Re: Так ли уж важна свежая обжарка?
Отправлено: Sherman от октября 06, 2017, 20:50:24
Это химия. Процессы окисления никто не отменял. Картошечка из известного ресторана месяцами не портится и на вкус ничего.