Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?
Цитата: espressoholic123 от октября 15, 2014, 20:46:41
Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?
чтоб лучше заварилось
Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).
Цитата: Pacamara от октября 15, 2014, 21:20:44
Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).
+
Время на предсмачивание учитывается во времени пролива? Или 25 секунд отсчитываются от того, как пойдет основной пролив после предсмачивания?
Скорее всего - не учитывается.
Нет