Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах. => Тема начата: espressoholic123 от октября 15, 2014, 20:46:41

Название: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: espressoholic123 от октября 15, 2014, 20:46:41
Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: yeskoles от октября 15, 2014, 21:05:28
Цитата: espressoholic123 от октября 15, 2014, 20:46:41  
Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?
чтоб лучше заварилось
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: Pacamara от октября 15, 2014, 21:20:44
Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: yeskoles от октября 24, 2014, 22:33:01
Цитата: Pacamara от октября 15, 2014, 21:20:44  
Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).
+
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: Rex от июля 04, 2016, 17:13:32
Время на предсмачивание учитывается во времени пролива? Или 25 секунд отсчитываются от того, как пойдет основной пролив после предсмачивания?
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: Suhnny от июля 04, 2016, 17:39:01
Скорее всего - не учитывается.
Название: Re: Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?
Отправлено: tsariok от июля 04, 2016, 19:36:54
Нет