Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах. => Тема начата: Probat от октября 24, 2014, 15:32:20

Название: Какую силу нужно прикладывать при трамбовке кофе?
Отправлено: Probat от октября 24, 2014, 15:32:20
С какой силой нужно трамбовать кофе? Все говорят совершенно разное. Кто-то считает, что при слабой трамбовке с большей вероятностью в таблетке могут образоваться каналы. Другие говорят, что если слишком сильно трамбовать, то кофе сгорает. Но почему он сгорает? И с какой же силой нужно всё-таки трамбовать?
Название: Re: Какую силу нужно прикладывать при трамбовке кофе?
Отправлено: Pacamara от октября 24, 2014, 16:32:14
По мнению, например, Скотта Рао, сила трамбовки вообще не имеет принципиального значения. Ведь потом на утрамбованную таблетку всё равно обрушивается вода с силой 230 кг. Более того, Рао пишет, что мнение о том, что более сильная трамбовка влияет на скорость пролива ошибочна. И эта ошибка возникает из-за того, что из-за трамбовки увеличивается зазор между поверхностью таблетки и дисперсионной сеткой, соответственно больше времени уходит на заполнение этого зазора водой. И скорее это, а не плотность таблетки влияет на замедление скорости пролива.