Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах. => Тема начата: Probat от октября 30, 2014, 21:44:08

Название: Методы разравнивания молотого кофе в холдере
Отправлено: Probat от октября 30, 2014, 21:44:08
Расскажите поподробнее о методах разравнивания молотого кофе в холдере. Кто какими пользуется, и чем они отличаются?
Название: Re: Методы разравнивания молотого кофе в холдере
Отправлено: Pacamara от октября 31, 2014, 14:53:45
Вообще есть кофемолки, которые насыпают ровную горку прямо в середину холдера. В этом случае и разравнивать не придётся.
Если же вы не уверены, что так получится, и предпочитаете насыпать кофе с горкой, а затем разровнять и сбросить лишнее, можете воспользоваться одним из трёх методов.

1) Аккуратно двигайте горку с севера на юг, а затем с востока на запад. Сбросьте излишек, а потом трамбуйте.

2) Метод Стокфлета (на картинке). Технология следующая: сначала необходимо расставить локти, затем свести их, поворачивая при этом горку по кругу в центре корзины. Повторить это движение 2-3 раза. В завершение повторить первый метод с севера на юг, с востока на запад и сбросить излишек.

3) Метод Вайса. Вставить в холдер бумажный стаканчик без дна. Разбить комочки молотого кофе скрепкой или булавкой. После этого убрать бумажный стаканчик. Разровнять первым способом север-юг-запад-восток и трамбовать.