Расскажите поподробнее о методах разравнивания молотого кофе в холдере. Кто какими пользуется, и чем они отличаются?
Вообще есть кофемолки, которые насыпают ровную горку прямо в середину холдера. В этом случае и разравнивать не придётся.
Если же вы не уверены, что так получится, и предпочитаете насыпать кофе с горкой, а затем разровнять и сбросить лишнее, можете воспользоваться одним из трёх методов.
1) Аккуратно двигайте горку с севера на юг, а затем с востока на запад. Сбросьте излишек, а потом трамбуйте.
2) Метод Стокфлета (на картинке). Технология следующая: сначала необходимо расставить локти, затем свести их, поворачивая при этом горку по кругу в центре корзины. Повторить это движение 2-3 раза. В завершение повторить первый метод с севера на юг, с востока на запад и сбросить излишек.
3) Метод Вайса. Вставить в холдер бумажный стаканчик без дна. Разбить комочки молотого кофе скрепкой или булавкой. После этого убрать бумажный стаканчик. Разровнять первым способом север-юг-запад-восток и трамбовать.