Если покупать воду в бутылках, как по её химическому составу определить примерный вкус кофе?
Вода со слишком высокой минерализацией плохой растворитель. Вкус будет невыраженным. Кофе с низкой минерализацией может, напротив, иметь слишком резкий вкус. Жесткая вода не ухудшает существенно вкуса напитка, но может испортить оборудование, так как откладывается в виде накипи.
Высокая степень щёлочности нейтрализует кофейные кислоты. Напротив, при низкой степени щёлочности кофе будет слишком кислым.
Кислая обеспечивает слишком яркую кислотность, напиток получается несбалансированным. Излишняя кислотность также вызывает коррозию бойлеров.
Цитата: Pacamara от ноября 11, 2014, 15:44:25
... Жесткая вода не ухудшает существенно вкуса напитка...
А разве жёсткость не определяется степенью минерализации?
Цитата: MaestroSK от декабря 20, 2014, 10:26:20
Цитата: Pacamara от ноября 11, 2014, 15:44:25
... Жесткая вода не ухудшает существенно вкуса напитка...
А разве жёсткость не определяется степенью минерализации?
Это всё же разные показатели. Жесткость определяется просто содержанием кальция и магния, а высокая степень минерализации не обязательно это означает.