Дорогие друзья! Столкнулся с проблемой, выше указанная машинка после 3-4 лет эксплуатации (нет гарантии) стала выдавать: при включения раздается нехарактерный механический треск, на табло высвечивается "вставьте заварочный узел".
Заварочный узел доставал, бережно чистил - проблема не решилась.
Пожалуйста, подскажите пути решения этого вопроса!
Открутилась верхеяя гайка приводного вала. Устранить можно только полностью демонтировав трансмиссию.
Вот тут прочитайте, механизм одинаковый. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6766.0
Osja, спасибо Вам большое! Вы были обсалютно правы!
Прикрутил гайку на место, вновь наслаждаюсь кофе! Моему счастью нет границ, и все это - благодаря Вам! Еще раз большое спасибо!
Правда есть небольшой нюанс: присутствует детонирующее тарахтение, не критичное, но всеже... Собирая машинку обратно, я старался хорошенько протягивать все узлы. Наверное придется просто делать музыку по громче ;D ;D ;D
Не нужно делать музыку громче. Смажте приводной вал (резьбу) и будет тишина. И заварник тоже пищевой смазкой.
Проблема аналогичная и совпадает с тем что на видео в теме по ссылке. Пара вопросов - я верно понимаю, что тот самый болт на самом верху приводного вала и что туда не залезть иначе как разобрав всю кофемашину?
И, еще, у меня люфт есть, но он буквально 2-3мм, точно причина в этом?
И там сзади какие-то странные болты, никогда не видел, что это и чем их откручивать, если решусь разбирать ее полностью
Болтов в этой машинке только 2, и их тоже придется открутить, что бы добраться до злополучной гайки. Остальные саморезы винты и гайки. Сзади саморезы под спец отвертку. Биты для такой отвертки продаются в магазинах инструмент. Без опыта в ремонте техники, хотя бы самого малого, туда лезть не стоит.
Добрый день, знатоки.
Теперь и у меня вылезла та же проблема( Просто потрясающе капризная машина епт! Только капучинатор неделю назад отремонтировал!
Почему то проблема плавающая, проявляется только когда включаю "ополаскивание", но опять же, не всегда! Периодически спасает включение машины без ЗУ, либо полное отключение машины от сети минут на 10. Но уже поднадоел этот изврат.
Подергал каретку, люфт есть, небольшой. Каретка вообще не должна двигаться рукой, или какой то люфт допустим?
Если все же дело в гайке, не пойму с какой стороны подлезть, что бы вытащить приводной вал, как я понял вместе с поршнем все снимается?
Сама каретка двигаться немного должна, а вот бронзовый бегунок, к которому она прикручена не должен двигаться вместе с валом. Что бы затянуть гайку нужно полностью демонтировать трансмиссию. А для этого необходимо снять верхнюю и переднюю крышку, открутить и снять верхний поршень, предварительно отсоединив все трубки. Открутить каретку ЗУ, открутить парогенератор, и целую кучу саморезов крепящих трансмиссию к раме машинки.
Но прежде чем это делать нужно убедиться, что дело именно в открутившейся гайке. Опишите, что происходит именно у вас. Есть ли шелестящий звук трущихся деталей при вращении вала?
Тут видео выложил: http://youtu.be/GBLBAbe7jdg
На этом видео, кофемашина после описанных выше манипуляций, нормально включилась и определила ЗУ. Сделал одну чашку кофе, она постояла некоторое время и я нажал кнопку ополаскивание, и снова не видит ЗУ.
Видео просит вход в аккаунт.
Проверьте верхний концевик. Можно включить приготовление со снятой верхней крышкой, и визуально убедиться, что ЗУ нажимает на концевик при поднятии вверх. Если недокручивает, то однозначно отвинтилась гайка.
Обновил: http://youtu.be/GBLBAbe7jdg
Концевик сейчас проверю.
Еще бы видео шевеления каретки, что бы было видно вал.
upd: Пока машину не разобрал, сделал 2 капучино, нажал ополаскивание, 2 раза, проблема не проявилась.... :o
Что мы имеем: проблема с нераспознаванием ЗУ возникает только когда нажимается кнопка "ополаскивание", и то, не всегда!... Последние 2 раза, когда возникала данная проблема, решал ее просто выключая полностью питание на пару минут (без вытаскивания ЗУ и других манипуляций), после включения, все было нормально. Я в небольшом ступоре, мягко говоря.
Каретку заснимите, как шевелится в осевом направлении. Пустой заварник перемещается дальше, чем полный, и по этому количество импульсов от датчика перемещения разное, чем с кофе. Вот и разница между ополаскиванием и готовкой.
Хорошо, сделаю видео, потестирую подольше, что бы проблема проявилась.
Проблему я уже увидел на первом видео. Выньте ЗУ и рукой подвигайте вдоль оси за каретку. Вот это видео мне нужно. Не нужно дожидаться трабла.
Вот: http://youtu.be/B1z6I4Vj-Vw
Вроде в пределах нормы. Проверяйте верхний концевик.
А на что следует обратить внимание, как его проверить?
Это ведь он?
Цитата: OliverQwine от марта 25, 2015, 20:47:37
Это ведь он?
Концевик = микропереключатель. Позиция 82 на схеме.
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/ecam23.450s.pdf
Понял, спасибо!
Внешне все впорядке. Либо попробовать его заменить (концевик-микропереключатель)?
Заметил что если включить ополаскивание сразу после приготовления кофе, все впорядке. А если включить ополаскивание, когда машина уже постоит, то 50 на 50 что появится ошибка с ЗУ.
мне казалось, что микрик не внешне смотреть нужно :), а проверять его, как он замыкает-размыкает контакты. не?
Только как это сделать? Особенно если учесть, что проблема плавающая...
Снять верхнюю крышку, открутить концевик и протестировать его многократными нажатиями. Концевик нормальнозамкнутый, то есть не нажатый звонится, нажатый в разрыве. Прежде чем снимать его, визуально при снятой крышке убедиться, что поршень нажимает его при движении заварника вверх во всех режимах, промывка и готовка.
Был в моей практике похожий дефект с КМ ECAM, не помню модели. Тоже, то срабатывает, то нет. Заменил концевик, и проблема ушла. А прибором справно звонился. И, что интересно, это был единственный случай с делонжи. Концевики в термоблока и на каппучинаторах у них хорошего качества.
Спасибо, сегодня протестирую. Возможно это будет 2ой такой случай с делонжи)
Вышеописанная приемлема OliverQwine, есть и у меня, на такой же модели. Люфт аналогичный, в пределах нормы. Заменил оба концевика, результата нет. Подключил тестер к верхнему (отключив провода и замкнув их), при подходе ЗУ к верхнему, он размыкается, подключаюсь обратно, зу не видит, после нескольких вклвыкл видит, и продолжает делать кофе, потом снова не видит... Встречал аналогичную проблему на ECAM 22.110, возникла после смазки ЗУ, кажется помог сброс платы, ошибки при мне не возникало. Есть ли тут вариант сброса?
Можно попробовать обнулить еепром, но обычно так делают, когда ошибки намертво внедряются и не дают машинке работать, а тут плавающая ошибка, вряд ли поможет.
Цитата: osja от апреля 16, 2015, 06:38:54
Можно попробовать обнулить еепром, но обычно так делают, когда ошибки намертво внедряются и не дают машинке работать, а тут плавающая ошибка, вряд ли поможет.
Пока обнулению не научился, но похоже уже самая пора... Попробую еще редуктор подтянуть, еще раз концевик поменять, может провода от него тоже глянуть.
Сейчас рассматривал трансмиссию снятую с машины именно по этой причине. И заметил что имеет место покачивание втулки (латунной) как-бы вокруг оси (красные стрелки). В тоже время люфта в на правлении (синие стрелки) - нет. Фото прилагаю. Долго не могли понять причину такой ошибки "Вставте заварочный узел", в результате заменили трансмиссию целиком и всё заработало. Хотя теперь уже думаю что надо было поменять втулку. Сейчас буду её заказывать и пробовать.
Поперечный люфт не должен влият на эту ошибку. Только осевой.
А если из-за этого люфта планка на кнопку не попадает? Машинки под рукой нет что-бы проверить. Да и не едут что-то на ремонт пока.
Планка не попадать не может, так как на концевик жмёт поршень, а она стоит четко и не двигается. Только что снял держатель ЗУ, пласмаска на латунном хадунке люфтит, где то 1 мм.
Это нормальный осевой люфт. Вчера только разбирал такую.
Вообщем перебрал редуктор, был не большой люфт в подшипниках, хотя гайка была очень сильно затянута до упора. Раскрутил, подставил еще одну шайбу, чтобы гайка сильнее сжимала, резьбу гайки подмазал суперклеем, чтоб не раскручивалась. Собрал, гоняю, пока ошибки не возникало. Думаю на какое то время хватит.
Здравствуйте Уважаемые! Вернули с сервиса кофемашину 23.450 расписавшись в бессилии. Проблема такова: перед сдачей в сервис периодически вылезало предупреждение "вставьте заварочный блок"( последнее время очень часто, что и послужило решением к отправке ее в сервис). Вердикт сервиса: замена трансмиссии. Заменили. Теперь машина с новой трансмиссией, но проблема увы не ушла, только раньше была периодической, а сейчас стала постоянной. На форуме предлагается подтянуть верхнюю гайку, стоит ли туда лазить если трансмиссия новая. Верхний концевик вроде размыкается (звонил лампочкой). Посоветуйте что можно предпринять? С уважением Евгений.
Основные возможные причины исключены заменой трансмиссии. Остается датчик положения заварника и плата управления. С пол года назад, именно на такой моделе устранил только заменой платы. до мозга не доходили сигналы с датчика положения заварника, пробовал перешивать, не помогло. Где вы находитесь?
Братск
Уважаемый Osja, датчик положения заварника, это и есть верхний концевик?
1987kek датчик стоит с низу на трансмиссии возле белой шестерни, от него идёт шлейф из 3-х жилок, а микрики нужны для остановки привода крайнего верхнего и крайнего нижнего положения, они нужны для того что бы не скрутить резьбу на валу когда заканчивается резьба!
Уважаемые! Есть ли возможность проверить датчик положения ЗУ и плату управления, без покупки новых деталей. ;D. Накладно получается. С уважением Евгений.
Есть предложение. Высылайте мне плату и датчик, я проверю, при необходимости перешью. БРАТСК не далеко от меня.
OSJA- спасибо за предложение, если не получится исправить самому, то в середине ноября супруга планирует поехать в командировку в Новосибирск на два дня и привезет Вам детали. С уважением Евгений.
Тогда целиком машинку. А то может не быть такой в наличии, и не на чем проверить будет. Можно без бачка и поддона.
Новая трансмиссия у официалов всегда поставляется в комплекте с платой датчика положения ЗУ и концевиком.
Если она заменена комплектом, то остается только плата.
Для помощи Братску могу скинуть в личку прошивку.
прошивка есть.
здравствуйте уважаемые! Прошивки у меня нет, и если человеку который не разу не выплнял эту операцию будет не сложно ( а ведь нужна не только прошивка но и инструкця по пользованию этой прошивкой), то буду рад Вашей помощи! :).
Вчера я поковырялся в кофемашине, в определении где стоит верхний концевик и в рабочем он состоянии или нет.Обратил внимание что сама трансмиссия новая, а вот концевики на мой взгляд совсем не новые, у них пластик какой то желтый.Так вот после того как поковырялся машина заработала и даже выпили с супругой по чашке кофе, но выключаясь машина опять затребовала установки з/у.По истечению 2часов попробовал еще раз включить, опять нормально включилась,а выключение с требованием установки з/у.Сегодня утром нормально включается, но не нормально выключается. До этого она два дня какпринес с сервиса все время требовала установки з.у..
Замени верхний концевик, они довольно часто глючат. Этот концевик нормально замкнутый, рвет цепь при нажатии.
Уважаемые! Подскажите, этот концевик, можно купить только в сервисных центрах или в отделах по продаже радиодеталей. Наверно в Братске это будет проблема.С уважением Евгений.
Точно такого может и нет в радио магазинах, но такого типо-размера, завались. Главное подключить провода к нормально замкнутый контактам.
Стоит копейки, даже, если проблема не в нем, не жалко будет.
Благодарю. Завтра пойду искать :)
по логике если машина не видит верхний микрик, то должна рычать и пытаться до него доехать? или концевик ошибку дает при простое?
Вообще, да, с установленным заварником должен рычать при неисправном верхнем микрике. Но без заварника каретка вообще не должна доехать до верха, посчитав лишние импульсы, машинка должна выдать сообщение об отсутствии заварника.
Да есть какой-то посторонний звук, как будто то там что то буксует, но не громко. Когда заварник устанавливается как надо этого шума нет, но связать этот шум с концевиком это можно только заменой концовка.
Разумеется. Заварник упирается в поршень, но либо не нажимает концевик, либо он регулярно не размыкается, по этому мотор продолжает пыхтеть, пытаясь дождаться отклика концевика.
Здравствуйте уважаемые! В Братске не нашел концевик, заказал здесь же на этом сайте, как приедет отпишусь помогло или нет. Всем спасибо за советы. :D
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
это не концевик я его менял в Вашей к-не
и еще не надо лажать наш сервисный центр.не факт что вашу машину сделают в новосибе.
Вы плату или прошивку пробовали менять?
нет.платы не было такой.
По этому я в своем сообщении не исключал такую версию. Просто точно с такой же моделью был косяк именно платы.
Да понятно что может быть и электронная часть.просто получилось так что ждал трансмиссию 1.5 месяца(проблемы были с профсервисом ) .был полностью уверен что проблема в люфте .но увы.причем она(кофемашина)может работать штатно и сутки и двое.конечно была бы плата на подтык.
У меня всегда в запасе несколько вариантов плат. Беру подходящую по железу и вливаю необходимую прошивку. Совсем не обязательно иметь именно такую плату.
Если у вас авторизованный сервис, что мешает сделать запас?
центр то авторизированный.но ремонт кофемашин производился слабовато инженерами из бытовухи.ну и отдали мне эту технику(я сижу на тв и мониторах).как-бы в нагрузку.ну опыта по кофемашинам естественно не много.да и работы по ним в Братске не очень(максимум 10 аппаратов в месяц)конечно стараюсь.кстати подскажите что из программаторов лучше взять ну применительно к кофемашинам?
Лучше и проще использовать pikcit2. Это для делонжи. Для остальных не все так просто. Обычно контроллеры залочены от чтения, а программ для записи нет. Фирменные прогеры очень дорогие, не окупятся.
cпасибо
Здравствуйте Уважаемые! И все таки я ее (кофемашину) починил. Ранее я говорил, что выписал верхний концевик и жду его. Но голова и руки покоя не давали, тем более она то работает , то нет. Решил посмотреть в очередной раз, как двигается з/б к верхнему концевику, и вот она причина – з/б должен доехать до верхней точки, упереться в «пипку» (не знаю как ее назвать пластина , шток в общем «пипка»), а пипка эта передает усилие уже на концевик. Так вот заварной блок доезжает до «пипки» , упирается в нее, но не доводит до концевика -2,5 мм. Сделал цилиндрик диам.4мм и высотой 2,5мм, прилепил к «пипке» и машина заработала! Вот такой получился «колхоз». :)
да молодец конечно.но я думаю ты ее не победил.извени конечно.делал я эту хрень в твоей машине.не там собака порыта
у меня 3 дня была на прогоне.ну думаю у тебя дня через 2 сдохнет.
Попадались мне машинки с добавленным кусочком пластика в этом месте.Да и сам не давно сталкивался с такой бедой,где то с 1мм не доходил(не всегда) заварник до микрика. Добавка пластика с 1 мм устраняла проблему.
не думаю что так все решается.проблема то периодическая.алгоритм работы прописан .почему раз он доходит до микрика .потом не доходит.я же выводил микрик наружу и экперементы делал.ни хрена .проблема в том что зу либо времени не хватает что-бы дойти до точки.а это уже алгоритм работы-т.е.прошивкаю плата .причем все не постоянно.по 3 работает.кстати позтому и с обиженног клиента денег не взяли за новую трансмиссию.а он еще и выежывался начал
Уважаемые! Есть такое выражение "Время покажет". А Worms , хочу сказать кроме того, что я отметил на форуме, что сервис вернул кофемашину "расписавшись в бессилии" и ты это считаешь что обидным.По-моему это я должен обижаться, продержали машину три месяца, вернули не отремонтированную. И заметь Worms не я эту тему начал.
С уважением Евгений.
Если через неделю ошибка не вылезет, то Worms можешь ко мне зайти на тест и чашку кофе. :)
поверь мне кек .ты дефект не нашел.до хрена я видел доморошенных спецов .все эти подкладки прокладки-это дерьмо.деталь обозначь которую надо заменить.а в твоей кофе варке их было видимо несколько.так что чаще мой ее
Просьба без оскорблений к друг другу.
ок
кек или как там тебя Евгений.тебе на халяву поставили новую трансмиссию(не копейки не взяли!) НУ ПРОДЕРЖАЛИ.повторяю из-за обьетивной проблемы.нашел ты дефект-молодец.не нашел-езжай ремонтировать свою машину к спецам.большой привет
Да уж ни как не успокоишься,что сделал машинку 1987kek.Не бери до головы.
Цитата: 1987kek от ноября 05, 2016, 07:49:05
Да есть какой-то посторонний звук, как будто то там что то буксует, но не громко. Когда заварник устанавливается как надо этого шума нет, но связать этот шум с концевиком это можно только заменой концовка.
В своих заключениях я исходил из описания дефекта. Тут четко написано, что трансмиссия упирается и рычит. А это значит, либо концевик не срабатывает, либо с механикой не все в порядке. Если исключить концевик, как меняный на заведомо исправный, остается механическая часть.
Ну а раз и трансмиссия заменена, то остается только инфузор. Возможно брак крепления микрика. Резьба привода кончилась, а микрик остался не нажатым.
Понятно, что подкладки не решение проблемы. Нужно еще проверить, как закреплен микрик.
Кстати у меня похожий случай был на esam. Трансмиссия исправная, термоблок новый, но не хватало именно 1,5 мм до срабатывания микрика. При чем машинка работало исправно и вдруг такая беда. В есам трансмиссия жестко закреплена, там сдвинуться ни чего не может, а в esam она подвижная, возможно износ оси поворота редуктора, и просадка.
не прочитал что ты писал про дефект.думал об этом.про херовый корпус.возможно это и есть -решение
Здравствуйте. прошу вашей помощи. кофемашина часто просит вставить ЗУ, иногда после оключения питания проблема пропадает. я не мастер по ремонту такой техники, но небольшие знания по обслуживанию бытовой техники имею. с чего начать проверку?
Модель такая же?
модель такая же. заварочный узел держится хорошо не болтается и не гуляет.
Начните с проверки верхнего концевика на инфузоре. Снять крышку придется. Концевик нормальнозамкнутый.
Доброго всем дня.Сегодня пришла ECAM23.450 с проблемой "Вставьте зу".Прочитал эту тему ,но ответа не нашёл ,т.к. в моём случае зу после вкл. машинки отрабатывает цикл туда-сюда и остаётся в нижнем положении с раздвинутыми лапами(т.е. вынуть зу. не представляеться возможным пока вручную не свести лапы) и выдаёт "вставьте зу".
Кофемашинами занимаюсь давно ,но приходят редко ,а эта модель впервые.Подскажите ,плиз.
Точно нажимает верхний концевик? В тестовом режиме проверьте.
А как там в ней с компенсатором?
Доброго всем дня.Сегодня разобрал всё до лифта -результат ,как и подразумевалось, гайка открутилась напрочь (еле нашёл её в недрах))).Почистил,смазал селиконовой смазкой ,собрал- всё заработало,но...появился нехарактерный звук при ходе заварника вниз.Что бы это значило??? Разбирать снова сил не хватило ,да и время ограничено -клиент забрал как есть (если будет раздражать привезёт снова).Но всё равно хотелось бы знать что не так.
Всем спасибо. Всем Удачи.
Цитата: SB от марта 07, 2017, 08:16:35
А как там в ней с компенсатором?
Да ,если не трудно - что есть "компенсатор"?Может я это по другому обзываю?
Звук наверняка издает сухая резьба. Необходимо было смазать. Компенсатор, это то чем сводятся рычаги заварника. В данном случае у вас с ним все в порядке.
Резьбу очень тщательно смазал и вручную прогнал туда -сюда. Почему тогда при ходе вверх машинка приятно шелестит ,а вниз не со скрипом, а с мягким треском?Как будто подклинивает.
А, ну тогда ясно. Продольный люфт вала. Приводное колесо за что то задевает. Оно насажено на латунную втулку и скорее всего сдвинулось, когда открутилась гайка. Теперь колесо трётся скорее всего о плату датчика холла. Во время работы это хорошо видно со снятой крышкой.
Понятно ,спасибо.Если хозяину надоест слушать эту "музыку" -буду знать куда смотреть.Времени посмотреть в разобраном виде небыло ,к сожалению.Буду иметь ввиду.
Ещё раз спасибо.
Была такая же проблема, решил подкладывнием под гайку шайбы с бОльшим диаметром внутреннего отверстия
Спасибо. Решил проблему. Верхний концевик периодически не срабатывал, толкатель не доходил до концевика, был характерный писк при движении ЗУ. Приклеил на толкатель липкую прокладку милиметровую и всё стало хорошо.
Чем смазать резьбу ЗУ?литол подойдёт?
Аж подбежит! :)
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6948.msg27857#msg27857
Цитата: Sergey73 от октября 18, 2017, 21:44:53
Спасибо. Решил проблему. Верхний концевик периодически не срабатывал, толкатель не доходил до концевика, был характерный писк при движении ЗУ. Приклеил на толкатель липкую прокладку милиметровую и всё стало хорошо.
Так нельзя делать. Нужно искать причину, по чему не доезжает до концевика. Скорее всего открутилась гайка вала редуктора.
Такая же проблема, при заваривания кофе норм, при пустом зу - вставте заварник.
При пустом движении вверх, считаются кол-во. импульсов. И не хватает как раз на 1мм. Машина издаёт короткий "бип" , типа ошибка, хотя до размакания концевика зу доходит. До проца всё импульсы доходят.
Люфт в подшипниках под гайкой, поставил дополнительную шайбу (Не перетянуть гайку!!!)
Люфт пластикового крепления заварника на бронзовой гайке - вырезал пластиковую проставку, чтоб расклинить их.
Пока прогон нормальный, хотя надо все эти узлы под замену...
Пришла в ремонт Perfecta ,с проблемой срабатывает термофьюз 318 ,что на параблоке , решил от безнадеги заполнить FF еепром , и вот теперь появилась проблемма что варочный не доезжает до конца , микрик не нажимает , буквально 1 мм , и поскольку в этой машине нет системы остановки двигателя по току , а только импульсы холла , может как то нужно делать калибровку ,? Завтра назад дамп залью , посмотрю что измениться . Да гайка не откручена , вертикальный люфт 1.5 мм . Кстати поделитесь , кто как полклбчаеться прогером к порту , надоело паять .. ;D
Что то ваша модель и эта тема не стреляют.
Про подключение программатора уже 100500 раз написано . Читайте форум , всё есть.
Залил назад дамп , вместе с еепром , все вернулось на круги своя , значит есть калибровочные данные там , вывод У кого пишет ошибку по отсутствию варочного , нужно кроме гайки , люфта еще и в програмную сторону смотреть . А проблемму с перегревом подковы (пароблока) так и не решил , все детали кроме платы перекидывал с донора(((
Цитата: Серёга от января 16, 2020, 07:21:23
Про подключение программатора уже 100500 раз написано . Читайте форум , всё есть.
С подключением проблем нет , Даташиты умею читать , а вот как это делать более грамотно...С чего колодку можно подобрать , или где купить , на форуме не нашел(
Dimidrolik84, никогда никаких проблем от чистки eeprom не бывает, если это делать правильно. Машинка сама делает калибровку, считает импульсы датчика холла, от верхнего и до нижнего микрика. Но, если там всё болтается или как обычно переломился шлейф от датчика холла, то естественно будут проблемы.
RE: 104
Разъем, для подключения программатора к плате Power Board, можно использовать от проводки СМА.
Dimidrolik84
Меняй на плате симистор - триак который управляет пароблоком.
Несколько машинок было с таким диагнозом.
Симистор не пробит но после открытия больше не запирается
При чем тут ваша модель и данная тема? Не нужно смешивать разные модели! По вашей проблеме есть отдельные темы.
да я люфты хотел показать визуально но нет так нет
Лифты одинаковые
Доброго времени суток .подскажите пожалуйста.почитал форум по проблеме отсутствия зу .проверил нижний микрик верхний микрик. Разобрал почистил верхний поршень проверил если шалтай болтай заварочного узла.он отсутствует все смазал .но проблема так и не уходит. Подскажите куда ещё смотреть.я отдал машинку на диагностику мне сказали что платы живы все впорядке .но какие-то перепады выдает кофемолка по напряжению. И нужно менять зав поршень кофемолку и за узел. Что делать?
Шасси изношено, задиры на пластике в верхней части, где прессователь прижимает. Временно помогает зачистка задиров дремелькой. По хорошему менять половинку шасси. По поводу рекомендаций по замене, экстрасенсов нет, что вам там надиагностировали не знаем.
Спасибо разберу поищу данные задиры в предыдущий разя таких зажимов не обнаружил.скорее всего не внимательно смотрел
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой. Шасси зачистил, поменял микрик концевик на заведомо исправный - есть нормальное включение.
В тест моде стабильно все работает - включается, есть пролив. можно готовить кофе.
выключаешь - и все. нет заварника. и так пока не выключишь из сети и не перезагрузишь.
Тут может чистка памяти помочь. Или режим резет энкодер
Добрый день!
Поменял лифт (предварительно прогнав плашкой), смазал. Но стала вылезать ошибка "Вставьте заварочный модуль" при споласкивании.
На холодную машина запускается, далее, если делать кофе, то заварочный блок корректно доходит до концевика и нажимает его, а если включить споласкивание, то не доходит.
При более внимательном осмотре всех деталей обнаружил выработку поверхностей, по которым ходит каретка лифта (на фото видно)
(https://i.imgur.com/yNkTWne.jpg)
Срезал образовавшиеся кромки, ещё раз всё почистил, смазал поверхности скольжения каретки, всё равно вылезает ошибка.
Верхняя гайка на приводе затянута, нижний шуруп также затянут.
Лифт ходит легко, без затруднений.
Люфт в приводе, как и писали на форуме - около 1 миллиметра.
Показался большим люфт каретки относительно лифта привода, но выработки не заметно.
Куда ещё копать?
Похоже, что у меня такая же проблема, как у Lalexandr. Как сбросить энкодер?
Сброс через меню не помог.
Вообщем, действительно, люфт каретки слишком большой. Лифт оказался чуть меньше заводского. Заколхозил шайбочку - проблема ушла.
В один прекрасный день шайба как-то криво встала и в лифте срезало резьбу. Купил лифт в другом магазине - 1-в-1 как заводской.
Вывод:
Перед установкой лифта, сравнить его с оригиналом. Если высота меньше, то возвращайте продавцу.
Здравствуйте! крик души с этим заварочным узлом) я инженер на минималках (6600 делал). У родных 23450. Отдал местным в ремонт - ковыряли, ковыряли. смазали. ОК мол. и 3 раза возвращали (забирал). через 1-2 дня или часа - вставьте заварочный узел. Видео прилагаю.
Куда копать? https://www.youtube.com/watch?v=vAex6jgV1BA вот видео - 2 секунды не записал - после этого говорит "вставьте заварочный узел". Могу сказать, что такого писка при запуске никогда не было.
При этом заварной блок я не могу достать.
Простите всю тему. Выясните, что в вашем случае не так. В большинстве случаев без программатора не обойтись.
Цитата: sleepn0w от апреля 24, 2021, 23:31:02
Здравствуйте! крик души с этим заварочным узлом) я инженер на минималках (6600 делал). У родных 23450. Отдал местным в ремонт - ковыряли, ковыряли. смазали. ОК мол. и 3 раза возвращали (забирал). через 1-2 дня или часа - вставьте заварочный узел. Видео прилагаю.
Куда копать? https://www.youtube.com/watch?v=vAex6jgV1BA вот видео - 2 секунды не записал - после этого говорит "вставьте заварочный узел". Могу сказать, что такого писка при запуске никогда не было.
При этом заварной блок я не могу достать.
У меня абсолютно такая же ситуация машинка не должна пищать когда заворной блок находится в верхнем положении.
если пищит значит не срабатывает верхний концевик у меня люфта нету просто прокладки поменял в заварном механизме вверху и такой же прикол пере ковырял всю машинку потом из 2х карточек вырезал кружочки и приклеил на верхний концевик и все заработало наверное прокладки чуть больше по диаметру поэтому срабатывает усилие мотора а до концевика не доходит заварочный блок .
Это все временно. Деле не в уплотнителях, а в износе пары трансмиссия-шасси.
ECAM 25.110 , через раз не видела варочник , в редукторе и пластике корпуса есть выработка , концевик верхний исправен , гайка редуктора закручена , люфт осевой где то 1.5 мм , помогла очистка EEPROM ,я так понимаю машина при первом запуске считает импульсы и пишет их в память , со временем происходит выработка редуктора , и эти значения меняются , при первом запуске прописывает реальные значения с холла до верхней точки , и проблема ушла
Временное и даже не решение проблемы . Вернётся и очень скоро . Ожидайте... ;)
внимательно смотрите обрыв(перегиб) ШЛЕЙФА датчика Холла.если есть подозрения дублировать ну вообщем устранить.после этого стереть EEPROM.
при первом включении время работы двигателя трансмиссии запишется в памяти и все.не надо ничего подкладывать под микрики.ну естесственно при отсутствии люфта в деталях трансмиссии.
Ни разу за 20 лет не встречал на ecam перегнутого шлейфа. Убитый датчик холла, это да, но как правило в этом случае умирает всё, и сила и дисплейная и счётчик. Все беды из-за механических дефектов. Устранил их и выполнив резет энкодер машинка будет прекрасно работать. И обнулять ни чего не придется.
Всем привет. Попала в руки ECAM 22.116. При попытке включения заварник,как и положено, начинает движение вниз, нажимает на нижний микрик и.......мотор продолжает крутиться. Разумеется через мгновенье лифт-гайка упирается в основание редуктора, мотор начинает гудет и выскакивает ошибка. Микрик исправен. Снял редуктор, снял микрик, снял ремень и запустил машинку. Мотор начинает крутиться и я в это время смыкаю и размыкаю провода микрика - ноль реакции. Провода прозвонил - до платы целые. То есть, как я понимаю, с платы обратно на мотор не подается сигнал, чтобы он начинал крутиться в обратную сторону и заварник ехал наверх. Или заварник в нижнем положении должен останавливаться не по микрику, а по импульсам? В общем, прошу совета))))
Кто вам сказал, что на есам заварник должен двигаться вниз при включении? Все есам при включении вообще не двигают редуктором. Происходит нагрев, и заварник должен двигаться вверх на промывку. Проверяйте в тестовом режиме работу узлов.
Ну как же не двигают?))) А тест ЗУ? Я специально снял со второй такой же машинку дверцу и сквозь бачок смотрел за поведением ЗУ: из "домашнего" положения едет вниз, затем происходит щелчок на плате и после небольшой паузы он едет вверх. Если бачок пустой, то при нажатии кнопки включения об этом сообщает соответствующий индикатор, но повторное нажатие кнопки приводит к запуску процесса тестирования ЗУ, после чего машинка выключается. Если в бачке есть вода, то тогда действительно происходит промывка. Но в обоих случаях ЗУ сперва едет ВНИЗ.
Не путайте с esam. Ecam тест ЗУ не делает и ни когда не делал. Эта модель может двигать ЗУ только если машинку выключили в верхнем положении заварника
Возможно, я не так называю этот процесс. Но описываю его верно. Записал видео, но не могу прикрепить
Если при подаче питания КМ начинает проверку парковки ЗУ, то первое, что приходит в голову, это неправильная прошивка. Точнее, установлена прошивка от esam. То, что перепарковка дальше не проходит нормально, всего лишь это подтверждает.
В общем, взял у знакомой такую точно машинку и переставил с нее плату. Все заработало. Кроме кривой прошивки могут быть еще причины такого поведения? Может деталь какую-то перепаять надо?
Если такие вопросы звдаёте, то прямая дорога в сервис.
А может, клеммы на движке привода трансмиссией перепутаны??
Похоже на то,что электроника не видит нормально замкнутый верхний микрик, поэтому включает движение до упора вниз. Проверьте с микрика до контроллера цепь на предмет разрыва.
Доброго дня.
При включении машинки заварочный узел поднимается до верха - раздается звук при нажатии на микровыключатель - далее узел спускается в самый низ и появляется злополучная надпись. Изредка - если вытащить бак с водой и вставить его обратно - узел снова поднимается в самый верх и иногда машинка готова к работе, но чаще все так же- узел опускается в самый низ. Микровыключатель менял на другой - ошибка остается. Пару месяцев назад был ремонт - "перелом шлейфа" ( если верно я его называю) - провода, которые идут от панели управления )). Куда копать? Спасибо.
Тему то прочтите, в ней всё написано куда и чем копать