Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Капучино и латте-арт. Особенности приготовления на различных кофемашинах. => Тема начата: Людмила от ноября 29, 2014, 23:13:37

Название: Как сделать латте слоями?
Отправлено: Людмила от ноября 29, 2014, 23:13:37
Только не говорите, что надо вливать тоненькой струйкой эспрессо. Это всё понятно. Если всё равно смешивается, в чём может быть проблема?
Название: Re: Как сделать латте слоями?
Отправлено: Arhara от ноября 30, 2014, 12:06:13
Важна ещё температура молока и кофе. По законам физики горячее (молоко) поднимается вверх, холодное (кофе) опускается вниз, и слои смешиваются.
Название: Re: Как сделать латте слоями?
Отправлено: Zhandaroff от ноября 30, 2014, 12:55:31
Согласен с Arhara, молоко перегрето
Название: Re: Как сделать латте слоями?
Отправлено: Людмила от ноября 30, 2014, 16:00:09
Спасибо!
Название: Re: Как сделать латте слоями?
Отправлено: alfa19 от января 27, 2017, 09:11:44
А правда, чтохорошая пенка молока проверяется шоколадом? Если удерживается, то пенка хорошая. Как правильно понять, что пенка для латте приготовлена правильно и сколько должно быть пенки в бокале?