Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: Pacamara от декабря 23, 2014, 02:49:35

Название: Что важнее: качество зерна или приготовление?
Отправлено: Pacamara от декабря 23, 2014, 02:49:35
Как вы думаете, что важнее, изначальное качество зерна или то, как кофе приготовлен?
Название: Re: Что важнее: качество зерна или приготовление?
Отправлено: Lokki от декабря 23, 2014, 10:06:11
Я думаю, это вещи взаимосвязанные и неразделимые. И то и другое важно.
Название: Re: Что важнее: качество зерна или приготовление?
Отправлено: Expert от декабря 23, 2014, 12:30:05
Согласен что важно и то и другое. Но в своей практике сталкивался с мастерами которые из плохого зерна делали очень даже приличный кофе
Название: Re: Что важнее: качество зерна или приготовление?
Отправлено: vova1-1 от августа 24, 2021, 10:56:50
Любое кофе можно испортить неправильным приготовлением ( перекрученый помол, давление, или температурой воды на выходе), но в тоже время можно подобрать правильные настройки практически к любому кофе (я не говорю о просроченом, или откровенном шлаке). Так что я склоняюсь к большей важности правильно приготовить кофе.