Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от февраля 06, 2015, 22:18:31

Название: Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?
Отправлено: espressoholic123 от февраля 06, 2015, 22:18:31
Рефрактометр рефрактометром, но хотелось бы научиться различать надостаточную и чрезмерную экстракцию по вкусу.
Название: Re: Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?
Отправлено: Pacamara от февраля 09, 2015, 02:01:54
Согласно австралийскому чемпиону Мэтту Пергеру основные признаки недостаточной экстракции это кислота, недостаток сладости, солёность и отсутствие послевкусия. Основные признаки переэкстракции: горечь, сухость во рту и пустота вкуса.