Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от февраля 12, 2015, 22:57:18

Название: А что можно сделать, чтобы увеличить или уменьшить экстракцию?
Отправлено: espressoholic123 от февраля 12, 2015, 22:57:18
С признаками экстракции всё более менее понятно. Но какие основные принципы её уменьшения или увеличения?
Название: Re: А что можно сделать, чтобы увеличить или уменьшить экстракцию?
Отправлено: Pacamara от февраля 13, 2015, 03:55:31
Чтобы увеличить экстракцию надо по логике либо подождать подольше, либо сделать её быстрее. Для того, чтобы сделать экстракцию быстрее, надо увеличить площадь поверхности кофейных частиц, то есть уменьшить помол. Чтобы сделать экстракцию медленнее, соответственно надо увеличить помол. При маленьком помоле необходимо внимательнее следить за временем, так как "вытаскивание" вкуса из кофе происходит значительно быстрее. Есть риск, что выйдет уже не ожидаемая сладость, а то, что за ней - горечь.