Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах. => Тема начата: Pacamara от февраля 19, 2015, 20:37:11

Название: Универсальная схема-помощник для нахождения сладости в кофе от Пергера.
Отправлено: Pacamara от февраля 19, 2015, 20:37:11
Эта схема, которую нарисовал австралийский чемпион Мэтт Пергер, поможет бариста достичь идеальной экстракции и извлечь из кофе его главный вкус - сладость.

Мэтт советует на первых порах настройки кофе не заморачиваться на серфинг температуры, особенности перемешивания и сложные рецепты. Сосредоточьтесь лишь на помоле, времени экстракции и количестве пролитой воды.

Итак. Вот вам схема и комментарии от Мэтта.

"Чтобы увеличить экстракцию = уменьшите помол И / ИЛИ увеличьте время экстракции И / ИЛИ  используйте больше воды.
Чтобы уменьшить  экстракцию = увеличьте помол  И / ИЛИ уменьшите время экстракции И / ИЛИ используйте меньше воды".