Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от марта 02, 2015, 23:01:46

Название: Что такое равномерная экстракция?
Отправлено: espressoholic123 от марта 02, 2015, 23:01:46
Что такое равномерная экстракция?  Каковы её признаки и в чём её преимущества?
Название: Re: Что такое равномерная экстракция?
Отправлено: Pacamara от марта 09, 2015, 18:19:31
Равномерная экстракция может быть разной. Она может быть равномерно недоэкстрагированной, равномерно переэкстрагированной и равномерно идеальной. Смысл в том, что корректируя в нужную вам сторону равномерную экстракцию, вы достигаете определённого результата, заранее запланированного. Неравномерная экстракция включает в себя весь спектр вариантов, поэтому её корректировка непредсказуема. То есть, если ваш кофе немного недоэкстрагирован, но при этом присутствуют и элементы переэкстракции, попытавшись изменить его в сторону идеальной экстракции, вы, возможно, избавитесь от признаков недостаточной экстракции, но при этом усилите переэкстракцию.

К равномерной экстракции можно стремиться разными путями. Можно приобрести кофемолку, которая производит более равномерные частички, можно равномернее темперовать в случае эспрессо или равномернее заливать водой пуровер.