Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Аксессуары для кофемашин (кофемолки, темперы, питчеры, и т.д.). Обсуждение. => Тема начата: Expert-PRO от марта 06, 2015, 15:06:49

Название: Профессия Бариста и все что с ней связанно..
Отправлено: Expert-PRO от марта 06, 2015, 15:06:49
Профессия бариста пришла к нам из Италии. Жители этой страны очень любят кофе, много его пьют и хорошо в нем разбираются. Неудивительно, что первые бариста появились именно там.

Бариста (ит. barista) – специалист по приготовлению кофе.

Бариста готовит и натуральный кофе из зерен, и напитки на его основе (например, ристретто, каппучино, латте, американо, различные коктейли и др.).
Для приготовления таких напитков используют специальный инструмент:
- с помощью него утрамбовывают кофе в рожке, это один из главных инструментов бариста.
Темпер состоит из рабочей поверхности и ручки, оба элемента могут быть из металла, древесины или пластика.
Чаще всего используют только два материала -  рабочую поверхность делают из металла , а ручку из дерева.
От качества темпера и правильности его использования во многом зависит вкус приготовленного напитка.
- это разновидность молочника, в нем бариста взбивает молоко или горячий шоколад.
Другими словами это специальный кувшин из нержавеющей стали, для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.
Название: Re: Профессия Бариста и все что с ней связанно..
Отправлено: rou4235ter от марта 06, 2015, 16:01:50
На начальном уровне конечно бариста должен уметь готовить кофе и напитки на основе кофе. Со временем повышая свой уровень мастерства бариста постепенно осваивает специальность техника по обслуживанию оборудования. Как считают сами итальянцы бариста хорошего уровня должен не только профессионально готовить напитки и определять на глаз сорта кофе. Он так-же должен владеть элементами шоу и уже достаточно глубоко знать устройство кофемашины. В итоге обучить хорошего бариста встаёт в копеечку и не малую. Те-же Чимбали это прекрасно понимают и идут по пути: усложняем оборудование - упрощаем персонал. Но я думаю хороший бариста всегда будет нужен. Даже при таких машинах как М100 и кофемолка на сельсинах бариста (грамотный) будет кстати.
Название: Re: Профессия Бариста и все что с ней связанно..
Отправлено: Expert-PRO от марта 10, 2015, 14:22:22
Темперы MOTTA  - Питчеры MOTTA – Диспенсеры MOTTA
Сайт компании www.metallurgicamotta.it (http://www.metallurgicamotta.it)
Компания Metallurgica Motta, основанная в 1967 году всегда специализировалась на металлических изделиях для дома и кухни. Широкий ассортимент продукции позволил компании занять свое место на рынке Италии и за ее пределами. Полный ассортимент продукции, который включает в себя предметы домашнего обихода, подарки и аксессуары для баров и гостиничной индустрии, позволили компании развиваться и расширяться как в Италии, так и за рубежом.

Питчер MOTTA с носиком Europa
(http://expert-cm.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_____________MOT_5499893841170.jpg)
Это излюбленный инструмент бариста мирового уровня. Последний чемпион мира Джеймс Хоффман работает именно с питчерами МОТТА. Отличительная особенность этих питчеров дизайн и контуры, которые присущи только МОТТА. Носик питчера позволяет выливать более детальный латте-арт. Толщина металла способна выдержать любые температурные перегрузки. Ручка очень удобна при частом использовании.


Купить Питчер MOTTA(МОТТА) с носиком Europa можно в интернет магазине Expert-cm.ru (http://expert-cm.ru) в разделе Аксессуары для бариста (http://expert-cm.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=298)