Delonghi esam 2800 варит кислый пустоватый кофе.
Почитал что нужно сделать у встроенной кофемолки сделать более мелкий помол. почитал в инструкции - написано что регулировать надо только при работающей кофемашине. Я подумал что подразумевалось - работающая кофемолка. ну и пока она молит стал крутить в сторону 1(крутил за 3 подхода с цифры 5 на цифру 2 повернул). На мой взгляд почти ничего не поменялось. Скорость воды вроде такая же.
Кислота не ушла и возможно меня глючит, но кофе стало более горьким..А вкус все равно пустоватый.
Получается не вкус кофе, а какой то горько - кислый напиток.
Просто есть еще кофефарка рожковая витек. Так вот там пенка толщиной почти в сантиметр получается, кофе имеет более насыщеный вкус и не кислит...
1) Правильно ли я во время работы кофеМолки крутил регулировку помола
2) Что предпринять можно, чтобы кофе был с более насыщенным вкусом
Результат изменения помола будет только после 4-5 чашек сваренного кофе. Крутили правильно, только во время работы кофемолки.
Фото жмыха покажите. В 2800 есть возможность изменить температуру, попробуйте это сделать.
А что за кофе используете, марка? Кислота врятли как то связанна с самой кофемашиной, если конечно сама вода не имеет какой то кислый привкус. Некоторые, например, декальцинацию делают с помощью лимонной кислоты...
А на счет насыщенности, как уже и советовали, поиграться с помолом и температурой воды.