Машинка разбрызгивает молоко при изготовлении первого напитка после паузы 20-30 минут, последующие наливает ровно. Гидросистема полностью проверена, накипи и дефектов не обнаружено. Кто с таким сталкивался?
Банальный перегрев. От этого страдают все машины независимо от производителя. Как боротся? Если есть возможность попасть в сервис-меню, то там поправить значения времени включения тенов в сторону уменьшения но без фанатизма.
Машинки новые в количестве 10 штук, ведут себя одинаково. Идея о перегреве присутствовала, замеры температуры бойлера показали, в момент сбоя 115 градусов при нормальной работе 110. Зайти в сервисное меню не имеем возможности в связи с отсутствием у нас данной информации. Нужна помощь с доступом в сервисное меню.
Ознакомтесь вот с этим мануалом: http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/manual_brera.pdf
Может быть он и не в тему, но я думаю что Филипс врядли будет баловать гаджию своими изысками. Может там даже ПО одно и тоже. И отличается только "кучей" да датчиками подключёнными в машине. Просто при инициализации машины либо автоматически, либо в диалоге программе указывается куда её жизнь занесла. )))
rou4235ter, Accademia это Saeco Xelsis,Exprelia. По электронике и ПО практически близнецы-братья. А Brera классом ниже- таже Syntia.
draiv85, вот этот мануал подойдет
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/exprelia_hd8854.pdf
Только кнопки для входа в сервис на академии надо нажимать не с такими пиктограммами, как в экспрелии, а просто в такой же географической последовательности (ходим буквой Z :) ) Левый верх(эспрессо) - правый верх(капуччино)-левый низ(вода/пар)- правый низ(чистка). Ну и в тест-режим также - правый низ, левый верх,правый верх, левый низ.
Если не получится - отпишитесь, на работе маркером на плитке где-то записывал точную комбинацию :)
Sly прав машинки разного класса. Вчера при подробном изучении сервисных мануалов обнаружил полное соответствие конструкции GAGGIA ACADEMIA и Saeco Xelsis,Exprelia. Также сразу было опробовано зайти в сервисное меню ходом буквой Z (но при помощи научного тыка) так как кнопки разные, результат положительный. Порядок (Левый верх(эспрессо) - правый верх(капуччино)-левый низ(вода/пар)- правый низ(чистка) как и написал Sly. Зайти в тестовый режим не получилось и также по схеме - правый низ, левый верх,правый верх, левый низ. Сегодня изменим температуру бойлера на пониже и посмотрим результат.
Пробовал изменять время задержки между импульсами подачи воды в паровой бойлер, а также температуру кофе результата не дало. Сопротивление датчика температуры проверено, соответствует температурной таблице. В тестовом меню температуру бойлера показывает 145-150(бывает и выше) градусов фактическая 110-115.
По сенсору машина ориентируется только при первом нагреве, далее по диаграмме просто импульсы включения через промежуток времени. Вот его изменять возможно-ли?
При первом нагреве и происходит разбрызгивание молока, последующие напитки делает нормально.
Как я понял при первом взбитии молока после паузы. Я говорю про первый нагрев после включения машины. На диаграмме (алгоритме) работы машины указано что после включения машина делает нагрев до нужной температуры опираясь на показания сенсора и далее включает нагрев импульсами. Соответственно при простое количество этих импульсов такое что происходит увеличение температуры до 145-150 градусов. Когда мы пытаемся приготовить напиток после простоя мы и получаем в результате разбрызгивание молока. Далее температура падает до 110-115 градусов и последующие напитки делает нормально. Т.е. есть 2 варианта. 1-й - увеличить время между импульсами нагрева. 2-й - перед готовкой напитка делать продувку для охлаждения контура.