Уважаемые эксперты, добрый вечер! Очень нужна помощь, есть вышеуказанная машина. При включение пишет самодиагностика, слышна работа редуктора и дальше тухнет. Машина работала исправно, но три месяца не эксплуатировалась и хана. Снял нижнюю часть ЗУ, визуально похоже что в стакане заклинило поршень с ситечком (закис). Отсюда вопрос, есть ли схема разборки нижней части ЗУ (болты выкрутил, но не могу понять как разобрать дальше). До этого только в порядке хобби дело имел с сименсами и бошами 6 серии. Заранее благодарен за помощь.
Здесь уже миллион раз писали о разборке ЗУ ESAM.
Внизу П-образная пластина, ее нужно снять первой, далее вытаскивается промежуточный шток и самое главное аккуратно выдавить поршень из корпуса. Привари в кипятке, может облегчит закись.
_______________________________
Странно, поймал себя на мысли, что винты из ЗУ ESAM я еще никогда в жизни не отворачивал.
Спасибо, разобрал! Поршень вместе с уплотнительными кольцами закис в стакане в усмерть.
Отмыть, смазать. Но дело то не в этом. По первому посту не понятно, в чем вопрос то. При включении задним выключателем так и должно быть, самодиагностика и жужжание. Далее нужно передней (боковой) кнопкой включить. Что при этом дисплей отображает? Вот если в этом случае ни чего не происходит, то проблема в передней плате. Возможно в кнопке.
Спасибо экспертам! После чистки и смазки ЗУ машина заработала. Но есть маленькая проблема: кофе готовит водянистый с кислинкой и практически без пенки (таблетка сформированная и практически сухая, помол - фракция сахара). Сорт Lavazza Espresso. Этот же кофе засыпаю в Siemens S65 - при подобных настройках кофе очень вкусный и с жирной толстой пенкой. Сделал чашек 20 с разными настройками результат не меняется. Подскажите что может быть? Может проблема в крема-клапане (он на мой взгляд неудачно расположен под ситечком)?
Пенку как в Siemens S65 на Делонги никогда в жизни не сделаешь.
Цитата: tsariok от августа 26, 2015, 21:35:33
Пенку как в Siemens S65 на Делонги никогда в жизни не сделаешь.
А вот здесь , молодой человек, я с вами не согласен :D
Не спорю, Siemens есть Siemens но Delonghi тоже уметь надо настроить ;)
Кто может это делать со мной согласится :)
ну тогда секрет в студию ;)
Цитата: FUL от августа 26, 2015, 22:34:34
Цитата: tsariok от августа 26, 2015, 21:35:33
Пенку как в Siemens S65 на Делонги никогда в жизни не сделаешь.
А вот здесь , молодой человек, я с вами не согласен :D
Не спорю, Siemens есть Siemens но Delonghi тоже уметь надо настроить ;)
Кто может это делать со мной согласится :)
Спасибо за молодого человека.Я и не говорю,что Delonghi не умеет пенку готовить.Я говорю,что как на Саеках на Delonghi пенку не получить.Ничего против Delonghi не имею,даже где то нравится,по вкусу кофе ни каких проблем,все нормально.Но разговор зашел о пенке.Даже в рекламах на абсолютно новых машинках в Delonghi видно,что пенка не та.Но может вы знаете какой то секрет(в чем сомневаюсь,в одно время я убил больше недели на трех Delonghi добивался пенки как на Саеках,пока мне тут же на форуме сказали,что такой пенки не получить как на Саеках,только тогда и успокоился)то поделитесь.Очень интересно,можно в личку.Обещаю секрет не выдавать.
В машинках с плоским двухтэновым бойлером пенка не очень получается, с одинарным нагревателем лучше, а в машинках с круглыми бойлерами, не важно esam это или есам, пенка не хуже саековской.
В данном случае нужно еще уменьшить помол и проверить исправность нагревателей основного бойлера. (Бывают и с круглым 6600, 6700)
Никакого секрета нет, игра помолом и температурой, ну и клапанок растянуть на виток.
В принципе с любой машиной можно получить пенку выше ее возможностей настроенных не предприятии, заводских настроек..
Не спорю про Делонги с круглым бойлером мне не попадалась.Если чесно лично я пенкой не заморачиваюсь лиж бы кофе был вкусным.Но у сына более сотни машинок и приходится уделять довольно тики серьёзное внимание пенке.На порядок лучше продажа.Как то на одной точке человек сам полез в заварник.Решил промыть с разбором.Ну и шарик потерял.Так резко продажа упала пока мне не сказали что лазили туда.А в одном месте пришлось на Меджике пришлось ручку помола убирать. Приходит хозяин точки до конца двигает в сторону увеличения помола и рычажок количества кофе и делает себе кофе.Сколько не говорил ему что не трогай ручку регулировки помола до лампочки.Пришлось её убрать.Но а количество пусть крутит.Кофе быстрей закажет.
Устойчивый толстый слой пенки так и не удалось получить (игра помола + температура + объем - примерно еще 20 чашек кофе)! Более того кофе и при мелком помоле (фракция меньше размера сахара) достаточно сильно кислит (уже пробовал на разных сортах Lavazza). При подобных настройках трофейная Siemens S65 готовит кофе das ist fantastisch без кислинки и с густой пенкой.
Ради интереса.Сделать помол на Сименс а приготовить на Делонги через молотый кофе.Ну а вообще думаю что ещё через 20 чашек кофе вы успокоетесь.
Цитата: tsariok от августа 27, 2015, 08:48:17
Не спорю про Делонги с круглым бойлером мне не попадалась......
Я даже удивлен этим ответом. Начиная наверное с 2010 года все esam без дисплеев, которые идут с круглым бойлером. ЕСАМ всегда были с круглыми бойлерами.
С плоским бойлером мне не удавалось добиться такой пенки, как на Саеко, но она есть, толщина до 5 мм стабильно.
Согласен такую пенку выдаёт 5мм.О вкусе говорил все устраивает.
Намолол кофе на Семене ("благо" старичок "удачно поломался" - течь под уплотнителем держателя и магнитного клапана - молотый кофе в поддон). Заварил на Делонги - эффект тот же. Кофе с миллиметровой пенкой и кислит. Вообще Примадонна Делонги я так понимаю машинка новая, красивая, с вставками из нержавейки, с хромированными деталями, диалоговым дисплеем - а по-сути ге!
Не думаю.Похоже плохо вычищена.Где то в заварнике или в верхнем поршне остались кофейные масла они дают кислинку.На счёт пенки я уже говорил.Попробуйте на Кремо клапана он под ситечком на виток растянуть пружинкку.Должно помочь на счёт пенки.
ЦитироватьЯ даже удивлен этим ответом. Начиная наверное с 2010 года все esam без дисплеев, которые идут с круглым бойлером. ЕСАМ всегда были с круглыми бойлерами.
В подтверждение со слов от osja, я добавлю пару фото для наглядности отличия кофемашин серии ESAM где стоят круглые бойлера, обратите внимание на кофемашину с верхним корпусом, место где подогревать чашку если есть металлическая пластина то там бойлер плоский стоит в аппарате, а если нет металлической пластины, а просто черный пластиковый корпус то там стоит круглый бойлер в аппарате! Присмотритесь повнимательнее :D
Не совсем так. Esam 2200 ех1 с металлической пластиной, но бойлер круглый. То же касается esam 3000, 3200, 4200.
По поводу пенки и кислинки. Я советовал замерить температуру. Возможно низкая из-за сгоревшего одного нагревателя. Еще проверить защитный клапан на помпе, возможно травит давление в дренаж. 6700 хороший кофе варит. Дома сейчас ожидает клиента 6600, в принципе тоже самое, только не сенсорное управление. Варит нормально с пенкой.
Цитата: osja от августа 27, 2015, 14:26:25
Не совсем так. Esam 2200 ех1 с металлической пластиной, но бойлер круглый.
Значит я не все модели встречал :)
Материал пластины зависит от модели, но ни как не от бойлера. С металлом машинки дороже, хоть и ни чем внутри не отличаются.
Старые esam 2600 тоже были с плоским бойлером, но пластина пластиковая.
osja спасибо что поправил меня, а то я был убеждён что это так и должно быть ;)
Кстати на счёт пенки как и советовали парни сделать, растянуть на один виток пружинку кремаклапана и пенка появится красивая, лично сам на этом убедился! :D
А как правильно замерять температуру? Какая должна быть? Машина выставлена на 3 точки из 4. Кофе вроде горячий.
Ну дык термометром ;D
Цитироватьтемпературара кофе на выходе диспенсера в среднем:
от 70° до 90°
в чашке на 6°-7° ниже
Значения усреднённые, но вписывающиеся в госты
Померяй, дальше видно будет.
Так ясно и понятно думаю вам будет! :)
Спасибо, сегодня поэкспериментирую и отпишусь.
Температура на 3 точки - 83 градуса - норма. Настройками все-таки удалось убрать кислинку в кофе. Всем экспертам огромное спасибо, думаю тема закрыта!
Цитата: nick4087 от августа 31, 2015, 09:43:17
Настройками все-таки удалось убрать кислинку в кофе.
Здесь на любителя. Мне, например, нравиться, когда чистый еспрессо немного кислит :)