Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: admin от февраля 18, 2011, 18:53:30

Название: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: admin от февраля 18, 2011, 18:53:30
Скажите, форумчане, можно ли использовать кофе в чалдах вместо молотого кофе? (а то не очень нравятся кофеинки, плавающие в чашке)
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: Expert от февраля 19, 2011, 09:24:30
Думаю нет. Ты когда в молотый заливаешь кипяток - он как бы полностью перемешивается с водой - максимальная зона соприкосновения. В чалдах он плотненько лежит и обтянут промокашкой. Через чалду надо воду под давлением проводить. А вообще попробуй - потом напиши в красках как деньги потратил
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: zvet от февраля 19, 2011, 13:30:03
Дык ты их через марлю процеди, или сквозь зубы пей!  А если серьезно, ты молотый кофе кипятком заливаешь или в турке завариваешь???
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: serviceboss от февраля 20, 2011, 01:32:15
Цитата: admin от февраля 18, 2011, 18:53:30  
Скажите, форумчане, можно ли использовать кофе в чалдах вместо молотого кофе? (а то не очень нравятся кофеинки, плавающие в чашке)

Непонятно, Вы чалды в чашке что-ли заварить хотите, или в кофеварке варите?
Можно кстати в прикуску ;D
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: ma$ter от февраля 20, 2011, 10:47:32
Ну, здрасте, коллеги! Как мне кажется, если выпотрошить чалду в бункер для молотого кофе, то эффект тотже будет.
Я например, из любопытства, таким образом ЧАЙ! заваривал (такая хрень откровенная получилась). Если бы время на предсмачивание увеличить, я думаю, эксперимент бы удался
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: Expert от февраля 20, 2011, 11:01:52
Цитата: ma$ter от февраля 20, 2011, 10:47:32  
Ну, здрасте, коллеги! Как мне кажется, если выпотрошить чалду в бункер для молотого кофе, то эффект тотже будет.
Я например, из любопытства, таким образом ЧАЙ! заваривал (такая хрень откровенная получилась). Если бы время на предсмачивание увеличить, я думаю, эксперимент бы удался
Верно, пробовал, правда привкус был не совсем понятный или потому что это в Китае было а там с кофе не очень. Только ему кофеинки видишь ли  мешают ,  пусть сок пьет
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:26:14
Мне кажется администратор задавая тему упустил важный момент - где и как он хотел бы заменить молотый кофе на чалду!

Если во френч прессе - успехов в новаторстве.
Если в кофеварке (рожковой) - попытка увенчается ошоломительным успехом, т.к. чалда исключает некий человеческий фактор при приготовлении и вероятность получения хорошего, вкусного кофе на много выше. Не говоря уже про удобство и чистоту ))
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: admin от апреля 06, 2011, 12:23:07
Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:26:14  
Мне кажется администратор задавая тему упустил важный момент - где и как он хотел бы заменить молотый кофе на чалду!

Если во френч прессе - успехов в новаторстве.
Если в кофеварке (рожковой) - попытка увенчается ошоломительным успехом, т.к. чалда исключает некий человеческий фактор при приготовлении и вероятность получения хорошего, вкусного кофе на много выше. Не говоря уже про удобство и чистоту ))
Не, я её просто в чашку кинуть хотел и так заваривать  :)
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: viewsonic от апреля 06, 2011, 13:48:02
Цитата: admin от апреля 06, 2011, 12:23:07  
Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:26:14  
Мне кажется администратор задавая тему упустил важный момент - где и как он хотел бы заменить молотый кофе на чалду!

Если во френч прессе - успехов в новаторстве.
Если в кофеварке (рожковой) - попытка увенчается ошоломительным успехом, т.к. чалда исключает некий человеческий фактор при приготовлении и вероятность получения хорошего, вкусного кофе на много выше. Не говоря уже про удобство и чистоту ))
Не, я её просто в чашку кинуть хотел и так заваривать  :)

на мой взгляд в таком случае проще в чашку кинуть ложку сублимата+ложку сахара  ;D
Название: Re: Вопрос по кофе в чалдах
Отправлено: admin от апреля 07, 2011, 08:06:30
сублимат - химия, а мы за натурпродукт :)