Добрый день. Если пишу не туда, извините, совершенно нет времени разбираться в структуре, но есть проблема. Суть проблемы: на холодную, если машина оставлена выключенной с пустым бойлером, при включении автодолив работает исправно. На горячую, когда опустошается бойлер (когда краном кипятка выбрана примерно кружка кипятка из бойлера) срабатывает только помпа, показывает 9 бар (пролив также присутствует). Соленоид автодолива не открывается. Измерения тестером показывают 0 вольт на фишке соленоида .
После того, как машина остывает (по нулям давление в бойлере + 3-5 минут времени) - все прекрасно работает. Подозреваю, что микросхема управления автодоливом периодически глючит при высокой температуре внутри машины. Возможно заводской брак? Поставьте диагноз, господа, пожалуйста.
Работаем от бутыля с применением обратного клапана
Так разберите блок посмотрите внимательнее может действительно где не пропай,или по гарантии требуйте поменять автозалив,раз машинка этого года.
Разберете - и нет гарантии.
Если на горячую сбросить давление в бойлере через пароотвод до включения ТЭНа клапан открываеться?
Цитата: Sly от декабря 01, 2015, 21:11:27
Если на горячую сбросить давление в бойлере через пароотвод до включения ТЭНа клапан открываеться?
Имеете ввиду при подключенной машине в промежутке между замыканиями контактов реле прессостата сбросить давление в бойлере через пароотвод? Или на горячую отключить машину, сбросить давление, и затем вновь включить? Я ранее на подключенной машине безотносительно времени подключения тенов пытался сбросом давления в бойлере на горячую изменить ситуацию - не помогало: при понижении давления срабатывает прессостат, реле замыкается, тены греются, клапан не открывается.
Ясно. Думал защита от перегрева тэна «наоборот» срабатывает. :) у ns можно программировать режимы включения помпы, можно попробовать сбросить на заводские настройки. Но лучше по гарантии в сц обратиться.
Цитата: Sly от декабря 02, 2015, 07:36:06
Ясно. Думал защита от перегрева тэна «наоборот» срабатывает. :) у ns можно программировать режимы включения помпы, можно попробовать сбросить на заводские настройки. Но лучше по гарантии в сц обратиться.
Спасибо за советы! Мне бы в личку информацию по озвученным вариантам решения проблемы, был бы благодарен. Обращаться в сервис (читай останавливать работу) не вписывается в планы никак.
Upd. 02.12 сегодня история повторилась при интенсивном использовании парового крана. После двух капучино подряд подключается автозалив. Когда машина была прохладной, автозалив прошёл штатно. На горячую опять "залипает"
Цитата: Behemot от декабря 02, 2015, 07:47:18
Спасибо за советы! Мне бы в личку информацию по озвученным вариантам решения проблемы, был бы благодарен. Обращаться в сервис (читай останавливать работу) не вписывается в планы никак.
Конкретно по пунктам ничего посоветовать не могу - с NS эпизодическое знакомство, темболее с новыми. Ищите сервисмануал или требуйте от продавца. По программированию включения помпы сталкивался один раз: можно ее отключать/включать при наполнении бойлера, долив при отборе горячей воды/пара ( еще зависит от наличия экономайзера) - т.е. если ее выключить то забор идет от сетевого давления в водопроводе и только при проварке кофе помпа включается. Но у вас обратная ситуация - помпа качает а клапан заперт. Возможно и впрям с платой проблема, даже не в курсе какая там сейчас. Если бы был старорежимный блок контроля от гицар то посоветовал бы релюшку в нем глянуть - она должна две пары контактов включать при наполнении (клапан подачи в бойлер и помпа).
Именно так и бывает с релюшками в блоках NS,но при других пробегах,а на новых Симонелли ни разу не замечал косяков с 2011 года. Экономайзера там не должно быть,хотя кто знает что там продавец "намутил".
Открыть блок аккуратно да заглянуть можно на предмет непропая,хотя с трудом верится,но всё же.А то всё в "практической теории" распинаемся. :D
Спасибо всем за участие. Скорее всего, проблема в малазийском омроновском реле, которое должно запитывать помпу и клапан одновременно. А именно в той его части, которая питает клапан.