Скажите, пожалуйста, от чего может быть эта проблема. Стал замечать, что когда ждешь кофе, она заводит механизм и в конце заводки она делает это с трудом. Она не может как бы с легкостью дозавести механизм, но всегда дозаводила, но один раз все же не хватило силы, появлися значок заварного блока и все сбросилось, пришлось заново нажать на кнопку кофе (при этом в отходнике появилось неиспользованное молотое кофе). Я сразу же померил напряжение, оно было даже выше 220В. Но кофемашина была подключнеа через удлинитель, у которого тонкий провод, я подумал дает просадку. Сегодня соединил напрямую, она так же с трудом заводила механизм, но правда ошибку не выдала. Что это может быть?
Смазывал блок сравнительно недавно, смазка есть, метки на месте. Смазываю только те,места что рекомендуется Филипсом в их видеоинструкции
Спасибо
Скорее всего распух уплотнитель на поршне ЗУ. Если свободно вращается, заменить.
Снять блок и вручную подвигать. Если поршень еле лезет в стакан, то кольцо виновато.
Цитата: Авасик от декабря 10, 2015, 17:02:48
Скорее всего распух уплотнитель на поршне ЗУ. Если свободно вращается, заменить.
Снять блок и вручную подвигать. Если поршень еле лезет в стакан, то кольцо виновато.
Кажется в точку! Да, кольцо крутится легко.
Проверил, старое проворачивается и новое проворачивается вроде одинаково. Заводится в ручную механизм вроде туже на новом.
Машина у меня как год, максимум сварили 500 чашек. Может так быстро кольцо испортиться?
Завтра попробую сварить кофе на новом кольце
Смазать кольцо и стенки камеры заваривания. Обязательно смазать шток нижнего поршня. Без разбора это сделать проблемотично.
Какое время работы кофемолки, и сколько при этом намолачивает кофе? Не увеличилось ли?
Цитата: Saecoman от декабря 10, 2015, 18:15:41
Проверил, старое проворачивается и новое проворачивается вроде одинаково. Заводится в ручную механизм вроде туже на новом.
Машина у меня как год, максимум сварили 500 чашек. Может так быстро кольцо испортиться?
Завтра попробую сварить кофе на новом кольце
За год и 500 чашек кольцо испортиться не должно. Попробуйте варить кофе на разных крепостях (1, 2, 3 зерна), в режиме молотого кофе (без добавления кофе). Тогда и будет ясно дело в ЗУ или всё-таки намалывается много кофе.
Уменьшите помол на пару щелчков, пускай машинка перенастроит дозу. Зерно не меняли в последнее время?
Цитата: Arhara от декабря 10, 2015, 21:14:21
Цитата: Saecoman от декабря 10, 2015, 18:15:41
Проверил, старое проворачивается и новое проворачивается вроде одинаково. Заводится в ручную механизм вроде туже на новом.
Машина у меня как год, максимум сварили 500 чашек. Может так быстро кольцо испортиться?
Завтра попробую сварить кофе на новом кольце
За год и 500 чашек кольцо испортиться не должно. Попробуйте варить кофе на разных крепостях (1, 2, 3 зерна), в режиме молотого кофе (без добавления кофе). Тогда и будет ясно дело в ЗУ или всё-таки намалывается много кофе.
Последнее время начал на 3х зернах варить.
Цитата: Sly от декабря 11, 2015, 00:31:26
Уменьшите помол на пару щелчков, пускай машинка перенастроит дозу. Зерно не меняли в последнее время?
Нет, зерно не менял, но на 3х зернах иногда начал варить, может именно на 3 х зернах это стало появляться. Проверю
Цитата: osja от декабря 10, 2015, 19:38:09
Смазать кольцо и стенки камеры заваривания. Обязательно смазать шток нижнего поршня. Без разбора это сделать проблемотично.
Какое время работы кофемолки, и сколько при этом намолачивает кофе? Не увеличилось ли?
Вчера промыл блок, снял кольцо и без кольца ходит все нормально. Первый раз встречаю вариант смазывания кольца...
Поменял кольцо, все смазал пока без мальника. Проверю скоро и отпишусь
Спасибо всем за советы
Проверил, сварил на2х зернах 2 стакана, вроде стало все нормально.
Цитата: Saecoman от декабря 11, 2015, 07:26:49
Последнее время начал на 3х зернах варить.
А почему? Насыщенность напитка стала меньше? Даже на одном зерне вполне приемлемый эспрессо должен получаться. Поиграйте все-таки с помолом. Ножи кофемолки со временем проседают, укрупняется помол, кофемолка за то же количество оборотов намалывает больше. Да и экстракция при грубом помоле никакая, поэтому обычно начинают увеличивать крепость кофе через меню.
Цитата: Sly от декабря 11, 2015, 10:08:32
Цитата: Saecoman от декабря 11, 2015, 07:26:49
Последнее время начал на 3х зернах варить.
А почему? Насыщенность напитка стала меньше? Даже на одном зерне вполне приемлемый эспрессо должен получаться. Поиграйте все-таки с помолом. Ножи кофемолки со временем проседают, укрупняется помол, кофемолка за то же количество оборотов намалывает больше. Да и экстракция при грубом помоле никакая, поэтому обычно начинают увеличивать крепость кофе через меню.
Честно говоря 3 зерна включал раза 3 всего и то просто так, пробовал, чтобы при большом количестве молока в капучинолатте макиато больше чувствовался вкус кофе. Помол стоит на середине, пользуюсь машиной не часто, так как докупил еще Senseo плюс Delonghi мельницу и многоразовую чалду. Так что то на этой, то на Сенсео.
Всего готовлю 3 чашки через день. 550-600 чашек в год.
По поводу сальника, если смазывать. то не будет от этого еще хуже, так как на него будет прилипать кофе?
Цитата: Saecoman от декабря 11, 2015, 07:26:49
.........
Вчера промыл блок, снял кольцо и без кольца ходит все нормально. Первый раз встречаю вариант смазывания кольца...
Поменял кольцо, все смазал пока без мальника. Проверю скоро и отпишусь
Спасибо всем за советы
Проверил, сварил на2х зернах 2 стакана, вроде стало все нормально.
Кольца в обязательном порядке мажутся. Смазка пищевая, на вкус не влияет. Прилипшее не мешает работе, лишнее убирается.
Цитата: osja от декабря 11, 2015, 10:42:08
Цитата: Saecoman от декабря 11, 2015, 07:26:49
.........
Вчера промыл блок, снял кольцо и без кольца ходит все нормально. Первый раз встречаю вариант смазывания кольца...
Поменял кольцо, все смазал пока без мальника. Проверю скоро и отпишусь
Спасибо всем за советы
Проверил, сварил на2х зернах 2 стакана, вроде стало все нормально.
Кольца в обязательном порядке мажутся. Смазка пищевая, на вкус не влияет. Прилипшее не мешает работе, лишнее убирается.
Рекомендаций в паспоре нет и так же поддержка тоже сказала, что кольцо не надо мазать ??? Сам я с тех образованием понимаю, что когда смажешь лучше войдет ;), но тот ли это случай )) Дело в том, что блок моешь раз в неделю, а может и чуть реже, а там через 1-2 дня уже может появиться прилипший кофе, который будет только портить сальник трением
Вот такая смазка у меня. Она хоть и food grade но не уверен, что прям в пищу ее можно )))
http://www.petrolgel.com/ (http://www.petrolgel.com/)
ну все, вопрос снят, буду мазать кольцо тоже ))
Вот тут нашел видео с моей смазкой и рекомендацию про смазку сальника
https://www.youtube.com/watch?v=-oGA5g8jWfc (https://www.youtube.com/watch?v=-oGA5g8jWfc)
Смазал, стало значительно лучше. Даже вручную заварочный блок намного легче заводится и при готовке кофе стало как было раньше.
Я про нижний шток еще упоминал. Он тоже в сальнике ходит и порядочную нагрузку дает. Длинной тонкой спицей можно промазать. Будет еще лучше и легче работать. Производитель рекомендует мазать заварочный блок раз в месяц, в зависимости от интенсивности использования. Делонжи, например, вообще не упоминает о смазки заварника. По этой причине машинка не доживает до окончания гарантийного срока.
Цитата: osja от декабря 12, 2015, 06:14:26
Я про нижний шток еще упоминал. Он тоже в сальнике ходит и порядочную нагрузку дает. Длинной тонкой спицей можно промазать. Будет еще лучше и легче работать. Производитель рекомендует мазать заварочный блок раз в месяц, в зависимости от интенсивности использования. Делонжи, например, вообще не упоминает о смазки заварника. По этой причине машинка не доживает до окончания гарантийного срока.
Это какой шток? Я смазал еще 2 маленьких сальника, которые остаются на машине, на них одевается типа втулки, которая на заварочном блоке. Вы это имели в виду?
Нет, тот который двигает нижнее сито.
Вот эта деталь:
Цитата: osja от декабря 12, 2015, 10:22:13
Вот эта деталь:
А, ну эту кажется смазываю ( шток снизу). Все что указывается в инструкции мажу.