подскажите кто чем уплотняет резьбовые соединения фитингов
(1) медные прокладки
(2) паронитовые прокладки
(3) резиновые прокладки
(4) сантехническая нить Tangit Uni-lock
(5) лен с пастой для воды
(6) фум лента сантехническая
------------------------
с завода как я понимаю они идут в основном с медными прокладками (хотя я могу ошибаться)
У меня машинка которую до меня ремонтировали все соединения замотаны фум лентой...
кто чем соединяет и чем лучше, учитывая пищевые свойства ?
http://www.mirkleya.ru/catalog/germetiki_trubnyh_rezbovyh_soedinen/loctite577/
2 и 5 пункт нет. 577 самое то. Но не всегда.
Цитата: rou4235ter от января 28, 2016, 16:34:45
2 и 5 пункт нет. 577 самое то. Но не всегда.
577 самое то - не понял? 7 пункта нет ))
Loctite 577
Его в Вашем списке не было. ;)
А понял спасибо за ответ!,
как я понял многие за его использование (за Loctite 577).
Да, один из лучших фиксаторов. Плюсом пищевая совместимось.
Резьбовой герметик использую только там, где нет площадок под прокладку между соединениями - собственно как заводом и предусмотрено. Либо если нужно спозиционировать фитинг, прокладка просела а новой нету. Ну и если по быстрому на месте нужно решить проблему. Раскручивать после него потом сложно. А так прокладки наше все :)
Что-бы не иметь геморроя с их откручиванием, возим с собой горелку под баллончики. Эти герметики при температуре 450 или 500 градусов расплавляются и свободно откручиваются. Кстати пришла в голову мысль, буду пробовать.
Мысль: Если нагревом можно раскрутить, то почему-бы потом после сборки снова не нагреть - может герметизация восстановится при остывании?
Имеешь ввиду старые остатки герметика разогревом или же просто физически расширение при нагревании затем остывание сокращение?
Именно остатки герметика на предмет сплавления после сборки. Тут столкнулся с неприятным фактом. Ездили за 300 км на ремонт оборудования, флакон герметика лежал в багажнике. В результате замёрз, теперь всё время сырой и сохнуть не хочет. Прочитал в инете: температура хранения не ниже -5 градусов. Видимо что-то в нем не любит низких температур.
Хм, :) rou4235ter спс за наводку в ответ #8,
"плюс один" те.
мне порекомендовали как аналог сантехмастер гель -анаэробный уплотнитель как аналог Loctite 577, можно использовать с питьевой водой, не кто им не пользовался?
Ссылку кинь, посмотрим что за зверь. Если то что надо и подешевле. Сами будем пользовать и другим рекомендовать.
Цитата: rou4235ter от января 29, 2016, 16:23:08
Ссылку кинь, посмотрим что за зверь. Если то что надо и подешевле. Сами будем пользовать и другим рекомендовать.
вот здесь есть обзор: http://mysku.ru/blog/russia-stores/34255.html, стоит 350 руб за зеленый тюбик, объем не знаю примерно 50 гр, но сам его не пробовал, не использовал...
Интересно, синий и красный можно попробовать.
Цитата: master78 от января 29, 2016, 18:16:32
Интересно, синий и красный можно попробовать.
попробовал зеленый вроде неплохо, только один минус в описании написано что он держит до 120 градусов (так на некоторых сайтах написано)..., получается где бойлер его лучше не использовать...там похоже лучше использовать медные кольца, только в регионах их продают в магазинах с автозапчастями, продавец уверяет что чистая медь без примесей, вот думаю можно ли использовать или нет...., а то заказывать пару колец в другом регионе как то не прикольно, время и транспортной надо заплатить, если заодно то можно, а чисто из-за колец не интересно получается...
Как мне кажется это смотря что и куда тебе закручивать, я за 3 года работы везде закручивал фумкай.
И ни где ничего не бежало не травило, + не нужно ждать пока засохнет и проста в использовании. Особенно она хороша когда нужно что то починить на месте.
Согласен.Проще не придумаешь. Никогда не подводила фумка.
Цитата: tsariok от февраля 18, 2016, 23:05:56
Согласен.Проще не придумаешь. Никогда не подводила фумка.
да фумка не плохо согласен, только я одну нашёл которую рекомендует до 180 градусов, немецкого производства, а остальные вроде только до 120 градусов, а фум лента сделана из фторопласта, а он при больших температурах начинает выделять вредные вещества...
Цитата: i-piki от февраля 19, 2016, 09:17:30
да фумка не плохо согласен, только я одну нашёл которую рекомендует до 180 градусов, немецкого производства, а остальные вроде только до 120 градусов, а фум лента сделана из фторопласта, а он при больших температурах начинает выделять вредные вещества...
А где в кофейнике ты 120 градусов нашел?
Бойлер нагревается максимум до 98-100, о каких 120 тут вообще разговор?
Фумка рулит везде! При превышении до 120(сухой бойлер) сработает термореле тена. Если нет уважения к фумке, то используй силиконовые прокладки, они вообще до 300 кратковременно держат, а 200 вообще их анонсированная температура.
Цитата: sergant68 от марта 09, 2016, 20:43:10
Бойлер нагревается максимум до 98-100, о каких 120 тут вообще разговор?
Проф?! Серьезно? ::)
Цитата: sergant68 от марта 09, 2016, 20:43:10
Цитата: i-piki от февраля 19, 2016, 09:17:30
да фумка не плохо согласен, только я одну нашёл которую рекомендует до 180 градусов, немецкого производства, а остальные вроде только до 120 градусов, а фум лента сделана из фторопласта, а он при больших температурах начинает выделять вредные вещества...
А где в кофейнике ты 120 градусов нашел?
Бойлер нагревается максимум до 98-100, о каких 120 тут вообще разговор?
Фумка рулит везде! При превышении до 120(сухой бойлер) сработает термореле тена. Если нет уважения к фумке, то используй силиконовые прокладки, они вообще до 300 кратковременно держат, а 200 вообще их анонсированная температура.
Ваще все по понятиям разрулил,кофейник:-)
Цитата: sergant68 от марта 09, 2016, 20:43:10
Цитата: i-piki от февраля 19, 2016, 09:17:30
да фумка не плохо согласен, только я одну нашёл которую рекомендует до 180 градусов, немецкого производства, а остальные вроде только до 120 градусов, а фум лента сделана из фторопласта, а он при больших температурах начинает выделять вредные вещества...
А где в кофейнике ты 120 градусов нашел?
Бойлер нагревается максимум до 98-100, о каких 120 тут вообще разговор?
Фумка рулит везде! При превышении до 120(сухой бойлер) сработает термореле тена. Если нет уважения к фумке, то используй силиконовые прокладки, они вообще до 300 кратковременно держат, а 200 вообще их анонсированная температура.
------------------
По поводу силиконовых прокладок:
В процессе производства силикона могут использоваться следующие компоненты: марганец, кремний, хром, никель, бор, вольфрам, селен, кобальт, медь и другие. Они очень легко могут высвобождаться при воздействии высокой температуры или при повреждении силикона. Несложно догадаться, что многие из этих компонентов могут навредить человеческому здоровью. Поэтому к изготовлению медицинского и пищевого силикона выдвигаются особые требования. Производство такого силикона является очень медленным и высокотехнологичным процессом, он должен быть не токсичным и гипоаллергенным. Кроме этого пищевой силикон должен быть жаропрочным и не вступать в реакцию с органическими кислотами. Эти свойства и отличают, например, строительный силикон от пищевого. Сантехнические силиконовые прокладки ставят на холодную и горячую воду где температура не больше 70 градусов.
Достать пищевые силиконовые прокладки не проще чем оригинальные медные уплотнители, и гораздо дороже...
-------------------------
По поводу температуры: (цитата: бойлер нагревается максимум до 98-100), вообще при 100 градусах только вода начинает кипеть, а нужно чтоб еще давление поднялось до 1.2 бар то есть после закипания тэн еще минут 20 греть будет, в зависимости от температуры в помещение, может меньше, и температура в бойлере с легкостью достигает 120 градусов .... (вообще есть зависимость кипения воды и давления, чем больше температура тем больше давление, то есть чем дольше вода кипит тем больше у нее температура и выше давление)...
На бойлерах обычно выбито макс. давление 2 бара, макс. температура 133С. Рабочее же давление до 1,4бар, если посмотреть зависимость давления водяного пара от температуры, это будет около 110С.
Цитата: i-piki от марта 10, 2016, 10:45:24
По поводу температуры: (цитата: бойлер нагревается максимум до 98-100), вообще при 100 градусах только вода начинает кипеть, а нужно чтоб еще давление поднялось до 1.2 бар то есть после закипания тэн еще минут 20 греть будет, в зависимости от температуры в помещение, может меньше, и температура в бойлере с легкостью достигает 120 градусов .... (вообще есть зависимость кипения воды и давления, чем больше температура тем больше давление, то есть чем дольше вода кипит тем больше у нее температура и выше давление)...
Цитата: Sly от марта 10, 2016, 12:12:06
На бойлерах обычно выбито макс. давление 2 бара, макс. температура 133С. Рабочее же давление до 1,4бар, если посмотреть зависимость давления водяного пара от температуры, это будет около 110С.
Ребята, блин, почитайте физику! ;D Ради интереса погуглите, при какой температуре кипит вода на вершине Эвереста...
Не давление от температуры зависит, а температура кипения - от атмосферного давления.
Или в нашем случае - от давления внутри бойлера.
Получается замкнутый цикл - вода закипает при 100°. Появляется пар - набирается давление.
Вода поглощает ещё тепло, чтобы продолжить кипение. Опять давление поднимается.
И так, пока не сработает прессостат.
Чтобы поднять давление пара в бойлере до рабочего диапазона,
вода нагревается до 125-135°.
Ну вот нагуглил :)
Ну, и шпаргалка для перевода единиц измерения
Притом учитывайте, что манометр показывает не абсолютное давление в барах,
а его превышение относительно атмосферного.
А одна атмосфера - 1,013 бар