Машина новая, полтора месяца, в на стройках температура по максимума, де кальцинацию делали, сразу после нее все нормально, а потом все по старому.
В день делает от 1 до 5 кружек. Может ли быть в этом проблема, что на холодную температура не на максимума. На saeco роял капучино такой проблемы нет.
Эспрессо и американо горячие, а все что с молоком нет. Может пар плохой, следовательно молоко не вспенивается и охлаждается кофе.
может чашки холодные? на предыдущей у Вас подогреватель есть сверху а на этой нет, прогрейте чашку перед использованием и Вам будет счастье...
Наливаем в бумажный стакан.
А пены почему нет))))))))))
На Ауликах капучинатор нужно тщательно промывать с разборкой.
Естественно не просто водичкой. ;)
Цитата: master78 от января 29, 2016, 21:32:05
На Ауликах капучинатор нужно тщательно промывать с разборкой.
Как и на многих других машинах. ;)
Пены нет потому что вспенивать нечем - воздух в молоко не попадает, заросло отверстие :) По мне так очень удачный капучинатор, разбирать 5 сек. Главное не давать чтобы шланг казеином зарастал. Но это всех касается.
Цитата: MaestroSK от января 29, 2016, 23:21:38
Цитата: master78 от января 29, 2016, 21:32:05
На Ауликах капучинатор нужно тщательно промывать с разборкой.
Как и на многих других машинах. ;)
Совершенно верно, я эту истину не для профи писал ;).
А так для пользователей быстрее доходит что ли и запоминают,
что их машинка "исключительная" и надо бы к ней относится соотв-но. ;D
Цитата: master78 от января 29, 2016, 23:51:40
что их машинка "исключительная" и надо бы к ней относится соотв-но. ;D
Хитрец, однако ... :)
Почему тогда кофе холодный?
Объём отбора какой? 1 кружка в час, или пара-тройка подряд?
Цитата: Coffee от января 30, 2016, 08:48:22
Почему тогда кофе холодный?
Хм, понятие относительное. Кому-то, если в чашке не булькает, уже холодное, а кому-то чуть теплее комнатной - уже кипяток. Капучино вряд ли будет горячим, так как кол-во самого кофе там относительно небольшое, а молоко сильно греть низЯ (почему, объяснять не стану). Суньте термоментр в чашку, всё всем станет понятно. Считаю приемлемой температурой для напитков с молочной пеной в 40 тире 50 градусов. Хотите погорячее, готовьте пену отдельно в питчере, а температуру самого напитка регулируйте тогда уже как душе угодно.
Это новая точка, капучино очень мало, в лучшем случае 1 в час, а то и меньше.
Что значит решил сэкономить, на других стоят wmf prostolino и никаких проблем, то ли 1 в час, то ли 30 в час.
Цитата: Coffee от января 30, 2016, 13:58:33
Это новая точка, капучино очень мало, в лучшем случае 1 в час, а то и меньше.
Что значит решил сэкономить, на других стоят wmf prostolino и никаких проблем, то ли 1 в час, то ли 30 в час.
Аулика достаточно хорошо варит капуччино, разбирайтесь. Пока не будет взбиваться пена, проток молока сильный, нагреваться успевать не будет. Если пена взбивается, но холодная, то попробуйте механически снизить проток: скажем, вставить в молочную трубку жиклёр (с той же Престолино должны идти несколько в комплекте)
А Престолино в точке, где делают 1 капуччино в час, никогда не окупится.
Спасибо, забыл про жиклеры, надо попробовать, есть их штук 5 .
Arhaea спасибо. Поставил жиклер, пена пошла. Кофе стал горячим.
Пена средняя, у кого есть аулика, скажите можно ли добиться плотной пены?
Аулика отлично и без жиклера взбивет, попробуйте поменять молоко. Ну и охладить естественно его нужно.
воду в машину тоже ,хотя бы комнатной температуры надо наливать,а не из под крана +10))))
Температура воды практически не влияет на готовый напиток. На то и электррника, что бы поддерживать заданную температуру. Да и залитая в бачек она быстро примет комнатную температуру.
А если в комнате +12? ::)
Вода хоолодная, ЗУ холодный, чашки холодные...
Пока по холодному воздуху упадёт в чашку, тоже хорошо остывает.
Подскажите как у вас взбивается первый капучино, и какая его температура. У меня в первом пены нет и он холодный((((