Добрый день. Возникла потребность подключить кофемашину Gaggia к 220в. Было подключено к 2-м фазам. Есть вот такая бирка в машине. Первоначально планировалось две фазы в одну соединить на розетке, но эта схема подключения, что на бирке, внесла сомнения. Получается, что переключить можно только на плате машины?
Рисунок на тему "Нарисуй шум ветра".)))
2 или 3 фазы тут видимо нужны для запитки ТЭНа, а он явно имеет 2 контура. Питание управления сомневаюсь что будет 400 вольт, но не факт.))) Хотя-бы если вспомнить те же блоки автоуровня Симонелей. Просто надо посмотреть откуда автор рисунка рекомендовал выдернуть провод и подключить к свободной клемме. И я так думаю это не единственный рисунок в этой машине.
А вообще даже ни разу не видел такой машины. Может ко-нибудь видел или сталкивался?
Это фото "рисунок" с бирки на машине. Понятно, что две фазы для питания мощными ТЭНами. На фото клемма на силовой плате машины. Можно ли подключить к одной фазе просто закоротив фазы в розетке или нужно разбирать машину (клемма внутри корпуса).
Некоторые вещи можно сделать только 1 раз. По-этому лучше разобрать и посмотреть. Так будет спокойней. Лотерея здесь не уместна.
Не пойму почему перенесли тему в раздел профессиональных кофемашин. Кофемашинка с шестью помпами, но с Саековским заварником. Может, есть смысл, создать раздел по суперавтоматам (уже есть темы по Микробарам, Франке и т.д.)
Левая табличка для подключения на 230 в,
немного в блудню вводит своим изображением,короче левая она и есть"левая" :D,
считаю должно быть так:
перед включением тестером на мин.пределе сопротивление замерить.
master78 , фих его знает как там коммутационная планка сделана, может изначально пины как-то связаны а не изолированы друг от друга. А по варианту "скрутить оба фазных в вилке" - думаю все заработает без проблем. Все варианты перекоммутации с 380 на 220 подразумевают собой подвешивание нагрузки на одну фазу вместо двух-трех при помощи перемычек, и не важно где они установлены - на вилке, клемной колодке или главном выключателе машины.
А что за модель GAGGIA CONCETTO типа,автор не указал?
"Вскрытие" показало - на силовой плате зажимы 1 и 2 на перемычке. Модель машины на шильдике. Какая модель из Саековских похожа по заварнику? Как войти в сервисное меню ?
Покажите сам заварочник то?
Вот такой вот.
Цитата: vipilip от февраля 05, 2016, 14:39:26
" Какая модель из Саековских похожа по заварнику? Как войти в сервисное меню ?
Saeco Idea.
При включении машина выдаёт " Self test" и начинает срабатывать реле. На функцию "программирование" реагирует. Но при повторном включении, опять "Self test". Отсутствие лотка или защиты кофемолки на дисплее отражается. Вставил лоток и через секунду "Self test" и срабатывает многократно реле. Реле на фото.
Подскажите , при отказе микровыключателя нижнего положения ЗУ , как происходит остановка двигателя редуктора ЗУ? Разъём питания двигателя ЗУ рядом с этим реле( на фото)Так может кирдык микрику и реле пытается включить движок редуктора , а защита отключает? Где на плате разъёмы микрика, а то всю плату тревожить не хотелось бы.
На креплении магнитов редуктора ЗУ есть ключ(на фото). Где на самом редукторе метка для этого ключа? На корпусе редуктора есть "отлив" это то о чём я думаю?
Не факт. Судя по тому что головки винтов залиты краской, там уже всё настроенно.
А вот по поводу селфтеста, то непонравился вид одного из больших конденсаторов - он выглядит вздувшимся, следовательно замена.
Где-то читал что причиной постоянного селфтеста может быть именно просад питания процессора - он уходит в перезагрузку.
Да, Вы правы: на плате конденсаторы 1000мкф.-50в. и 330мкф.-35в. были "вздувшиеся". Но замена проблему не сняла. Почему "долбит" реле К.4. на плате? Реле стоит в управлении мотор редуктора ЗУ. Питается по цепи: процессор-транзисторная сборка(ULN2003)-обмотка реле. Если допустить, что реле в индикации режима "self test" не участвует, получается что либо с процессора идёт низкая "единичка", либо она "сажается" в сборке, либо сбой процессора. Знать бы схему "обвязки" платы - собрал бы на столе и спокойно всё промерил, а то на машине не подступиться. Предыдущие "телодвижения" опровергли такую удобную версию о "концевиках" - на редукторе датчики Холла и работают они исправно. Был один "косячок"- один из магнитов во время работы шоркал по этикетки панельки, но надежды , что вот она причина, не оправдались. После чистки магнита и удаления этикетки нихрена не изменилось. Жаль, но продолжим.
"Танцы с бубнами" вокруг реле К4. привели к замене ULN2003. Машина заработала. Действительно, неисправность ULN2003 была причиной отказа. А так всё хорошо начиналось: переключить на 220 вольт. Сходил, блин, за хлебушком. Спасибо всем, кто помогал в этом походе.
Да эти ULN такие бяки. Одно хорошо что стоят не дорого. Я как вижу что дело движется по дорожке к ней, проверяю питание и потом её меняю. Уж даже и не знаю сколько раз так помогло, слабенькие какие-то.
Блин, и снова "здравствуйте". Машина ,проработав день, ушла в "отказ". При включении и прохождении self testa выдает вот такую картинку на дисплее. Из всего многообразия символов понятен только "кран". При нажатии кнопки под символом"^" происходит слив воды и индикация дисплея "hot water". Вода при этом холодная.
Почистить турбинку и контакты её датчика.
Стесняюсь спросить-"турбинка" это флоуметр?
Она самая :)
На крыльчатку приходят 3 провода-значит датчик Холла.Т.е. один оборот магнита на крыльчатке какой то обьем воды через флоуметр.Это мы можем посмотреть. А временные параметры учитываются? Допустим 50мг. за 10 сек(примерно).Если-да. то проверить помпу на производительность. Спасибо. теперь знаем куда копать.
Да, тайм-аут учитывается.
А вообще у Вас неплохо получается: сам спросил, сам ответил, сам задал направление действий.)))
Вскрыл флоуметр, нулёвочкой шкуркой с водой почистил вал крыльчатки. Крыльчатка крутилась с усилием. После чистки всё работает. Отдали хозяину. С трепетом ждём результата.
Я так понял флуометр стоит металлический, типа Гицар? Мы такие в солянке квасим, и никаких шкурок не надо. Тряпочкой протёр и он как новый. Только с крышкой поаккуратней, не погружать целиком.
Подключение флоуметра специфическое: обычно - крайние контакты на колодке датчика Холла это питание, а средние - выход. Здесь крайний это выход, а средний - "земля". Спасибо "европе" за пунктуальность: средний провод был такой же многоцветный как и "земля" в любом кабеле. Иначе Гицару пришёл бы .... . А так цвет провода натолкнул на дополнительную проверку. Возьмём на заметку. Применение "шкурки" было обусловлено только тем, что у нас очень плохая вода и за время эксплуатации налёт образовался не малый. Откисал бы долговато. Да и не лежит душа к кислотам. Был однажды прецедент. А что то типа сервис мануала на эту машину в природе существует?