Столкнулся со следующей проблемой (Jura IMPRESSA E85) - не течет кофе из сопла после помола (запуск приготовления кофе - идет помол - попытка приготовления -кофе не течет - откройте кран - слив - закройте кран и так цикл)...
Включаешь кофе-машину идет нагрев (HEATING), потом делаешь промывку (PRESS RINSE), после промывки - загорается READY. Начинаешь приготовление кофе - идет процесс помола, но вода (кофе) через сопла не течет, кофе сбрасывается в поддон сухим, далее загорается OPEN TAP. Открываем (OPEN TAP) - FILLING SYSTEM - закрываем кран (SHUT TAP), индикатор светится зеленым и выдает READY. При попытке сделать кофе идет процесс помола и опять вода через сопла не течет, кофе сбрасывается в поддон сухим, далее снова загорается OPEN TAP и так постоянно. Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее благодарю.
А вода куда идет?
Во первых, оформите название темы, как положено, укажите кратко суть проблемы. Во вторых, не помешало бы и прочесть темы с похожей проблемой (для этого и прошу кратко указать суть проблемы, что бы искать удобнее было).
Может и не понадобилось бы создавать новую тему.
Пролить воду.
Почистить счетчик воды.
Возможно забит бойлер
Машина стояла без работы?
Цитата: tsariok от апреля 06, 2016, 09:28:18
А вода куда идет?
Не понятно, что-то выходит через кран, что-то наверно сливается в поддон. Может это зависит от степени помола кофе...
Цитата: FUL от апреля 06, 2016, 22:36:00
Пролить воду.
Почистить счетчик воды.
Возможно забит бойлер
Машина стояла без работы?
Машина без работы не стояла - пользовались постоянно, вчера провел еще раз чистку и чистку от накипи оригинальными средствами Jura. Потом пробовал приготовить кофе. Взял самое дешевое кофе средней обжарки в зернах - приготовил подряд 5-7 чашок все прошло без проблем, засыпал другое (обжарка так же средняя) - опять не готовит - молит кофе, не течет вода из сопла - проблема снова появилась (open tab - shut tap и тд). Пробовал менять степень помола... Вот думаю может дело в этом? Что вода не может протечь через молотое кофе и выдает open tab - shut tap и тд, просто если бы была техническая проблема - то не делал бы все кофе, а тут получается вот так - делает, но не все :)
Естественно зависит от зерна и степень помола. Крупинки должны быть не как мука, а примерно как манка, чуть крупнее. Результат смены зерна или помола будет виден через 3-4 чашки.