Доп.код: 882874319010
s/n: TW901348671093
Не разобрался как регулировать время помола.
Кстати, вопрос знатокам - как "обмануть" КМ, не загрузив зерна???
На смайликах время помола не регулируется - программа сама подбирает по твёрдости зерна.
"Обмануть" кагбэ и можно, но ненадолго - почитайте соседние темы про слишком много/
слишком мало мелет.
Цитата: Suhnny от апреля 14, 2016, 21:23:18
программа сама подбирает по твёрдости зерна.
1. Как определяется твердость зерна??
2. Как твердость зерна может повлиять на время помола??
3. Если эта КМ недомалывает (зерна заканчиваются, а жернов еще вращается) - кофе не варит,сбрасывает в контейнер.
Это программно заложено??
4. Есть ли сброс на этой машине?
5. Ответа на эти вопросы на ветках не нашел!
Есть ответы на все вопросы на форуме. В саеко есть система sas. Автоматическая подстройка времени работы кофемолки в зависимости от твердости зерна (сорт, степень обжарки). В кофемолке есть датчик отслеживающий, грубо выражаясь, скорость вращения жернова. Далее измеряется ток потребления моторчика редуктора заварного устройства во время сдавливания кофе. Далее программой анализируются эти показания и вносится коррекция во время работы кофемолки.
Естественно на все это влияет влажность зерна, степень помола и состояние заварника. По этому за чистотой и регулярной смазкой заварника нужно следить.
Логично...
1. На кофемолке датчика Холла нет, следовательно. определить твердость
можно только по току.
2. Если много намолола, тем более при тугом ЗУ - усилие больше и SAS должна
по обратной связи уменьшить время помола. Если этого не происходит - значит SAS
не работает???
Датчик холла должен быть.
Датчик Холла в этой кофемолке точно имеется...
Все, что есть на шильдике...
Тогда от первоначальных вопросов тему чищу, а про SAS попробуем очередной раз пообщаться.
А то случаев много, а полной ясности и нифига... Ток завтра.