Добрый день.
Машинка LB1100, довольно сильно подтекает вода из под штуцера быстроразъемного на входе в бойлер.
Льется между металлом и пластиковой обоймой, на которую нажимают, чтобы освободить трубку. И во время пролива льется и когда стоит оттуда давлением выдавливает и пузыряет.
Сама трубка в норме. пробовал менять концы местами - результата нет.
Течет именно штуцер он вроде бы неразборный.
Менять? не лечится?
Второй момент, менее существенный:
Парит и пошипывает из под прокалывателя. На сколько понимаю начинает плохо держать клапан, который подпирает выход воды в капсулу. Он мягкий и визуально уже подмят, видимо из под подмятостей и пошипывает.
Что за LB? Укажите бренд в названии темы.
Штуцер менять, если меняется. Внутри уплотнительное кольцо повреждено. Похожие соединители видел в отделе гидравлики пневматики магазина инструменты.
;D по запросу гугл вот что выдал:
Спасибо за поправку, указал бренд Lavazza Blue.
Такие фитинги в пневматике и в гидравлике станков используются много где, но по резьбе скорее всего не подобрать.
Попробую поискать их по сайтам родные. номера есть.
Цитата: akonst от апреля 27, 2016, 16:43:47
Течет именно штуцер он вроде бы неразборный.
Менять? не лечится?
Менять, т.к до уплотнителей внутри вряд ли доберётесь. Хотя можно попытаться...
Как вариант - можно втулить угловой фитинг от виенок (127914020, резьба одинаковая вроде),
одеть на трубку ответный фланец и два уплотнителя.
В дальнейшем - раз в несколько лет менять уплотнители.
Главное - чтобы места для этого уголка хватило.
Цитата: Suhnny от апреля 27, 2016, 18:34:56
Как вариант - можно втулить угловой фитинг от виенок (127914020, резьба одинаковая вроде),
одеть на трубку ответный фланец и два уплотнителя.
а толщина трубки какая для такого фитинга ? у меня, кажется, толще сама трубка ~4,2 мм
Две десятых миллиметра - не показатель.
Стандартные размеры для подавляющего большинства кофеварок: 4мм наружный диаметр, 2мм - внутренний.
Да. посмотрел сейчас в Part list на эту машинку, там трубки указаны как 4мм.
Кстати, может такую трубку можно взять метражом где нибудь? не нарезанные в размер, а как "расходник" оптом не продаются?
Нет, не поставляются метражем. На ебее видел продают.
У нас (Украина) метровые есть в продаже. Код саеко 9971.073
Если на трубке нет продольных царапин после вставления-вытаскивания ее из штуцера, то поменяйте штуцер и дело в шляпе. Заменить уплотнитель внутри вряд ли получится. Могу дать наводку где найти в Москве или Питере.
По поводу пошипывания - это скорей всего не клапан не держит, а уже появились трещины в кольце, отверстие которого он закрывает. Вот парт номер кольца 10079813, вроде такое там стоит.
Еще вспомнил где можно найти в Воронеже и Екб, если интересно.
Цитата: oleg krsk от апреля 28, 2016, 17:06:06
поменяйте штуцер и дело в шляпе. Заменить уплотнитель внутри вряд ли получится. Могу дать наводку где найти в Москве или Питере.
По поводу пошипывания - это скорей всего не клапан не держит, а уже появились трещины в кольце, отверстие которого он закрывает. Вот парт номер кольца 10079813, вроде такое там стоит.
Штуцер не могу найти никак нигде. Если координаты дадите буду благодарен. Он на фиксаторе каком то сидит. Просто так открутить не получилось. Твердый коричневый, как эпоксидка.
А пошипывание из прокалывателя пропало после того как разобрал-собрал. Видимо помыть отложения (весьма небольшие) оказалось достаточно, но на этой затычке уже выработка есть, поменять бы, но тоже по номеру найти не могу. Она, кстати, затыкает металлическую трубку, которая из бойлера торчит, не думаю, что она могла треснуть. :o
Этот клапан не нажимной, он исключительно от давления из бойлера открывается, когда помпа качает и подпирает бойлер, когда помпа выключена. LB1100 машинка. У неё механический привод, не гидравлический. Это в 1001 клапан включается нажатием, а тут нет такого.
И в lb1000, lb1001 тоже клапан открывается под давлением воды из бойлера. Завтра доберусь до ПК и напишу где спросить.
Написал контакты в личку.
Штуцер на клее сидит, ставишь разводной ключ в места, где на штуцере квадратики и срываешь, дальше пойдет не трудно. Новый можно фум-лентой обмотать и закрутить.
Есть еще 2 варианта решить проблему если штуцера нет в наличии, добавил фото с деталями.
Цитата: oleg krsk от апреля 28, 2016, 18:14:07
И в lb1000, lb1001 тоже клапан открывается под давлением воды из бойлера. Завтра доберусь до ПК и напишу где спросить.
Бывает что помимо просадки клапана, в седле клапана появляеся трещина, бывает незаметная, и она в комплексе с просевшим клапаном начинает "сифонить"
Выше я про это писал.
Цитата: oleg krsk от апреля 29, 2016, 06:59:32
Написал контакты в личку.
Штуцер на клее сидит, ставишь разводной ключ в места, где на штуцере квадратики и срываешь, дальше пойдет не трудно. Новый можно фум-лентой обмотать и закрутить.
Есть еще 2 варианта решить проблему если штуцера нет в наличии, добавил фото с деталями.
Спасибо!
Я правильно понимаю, что резьба 1/8 дюйма может отличаться только по длине? шаг и толщина одинаковые должны быть. просто меня в одной фирме, которая запчастями для лаваццы занимается специалист уверял, что аналогов родному не найти ибо шаг резьбы, высота, толщина и длина имеют значение. 8)
Цитата: Bereza-159(AVK) от апреля 29, 2016, 07:58:48
Бывает что помимо просадки клапана, в седле клапана появляеся трещина, бывает незаметная, и она в комплексе с просевшим клапаном начинает "сифонить"
У меня ощущение, что не про LB1100 речь )
Ну там из железного бойлера выходит железная труба, которая затыкается резиновой затычкой с пружинкой, если уж совсем упрощать. Могу разобрать ещё раз и сфотографировать.
Цитата: akonst от апреля 29, 2016, 08:50:25
специалист уверял
Можно смело предлагать ему увлекательное путешествие дремучим лесом. :)
Да, некоторые различия в точности изготовления имеются, но шаг резьбы определяется общими стандартами.
А дюймовая резьба бывает только обычная и коническая, насколько помню.
Для метрических резьб ещё может шаг варьироваться.
Штуцер лучше перед откручиванием горелкой хорошо прогреть.
Садятся обычно на неразъёмный фиксатор резьбы, который только таким образом и разрушается.
Цитата: akonst от апреля 29, 2016, 10:25:34
Цитата: Bereza-159(AVK) от апреля 29, 2016, 07:58:48
Бывает что помимо просадки клапана, в седле клапана появляеся трещина, бывает незаметная, и она в комплексе с просевшим клапаном начинает "сифонить"
У меня ощущение, что не про LB1100 речь )
Ну там из железного бойлера выходит железная труба, которая затыкается резиновой затычкой с пружинкой, если уж совсем упрощать. Могу разобрать ещё раз и сфотографировать.
Упс! С 1000 перепутал. Точно! Там клапан закрывает муталлический выход, тогда либо отложение накипи в седле, либо просадка клапана
Глянул схему, в LB1100 правда по другому :)
У меня просто парк LB1000 порядка 80 штук, а LB1100 когда-то были, но мы от них отказались.
А чего отказались? Мне кажется 1000 сложнее в устройстве. 1100 проще. Правда загрузка капсул у неё капризнее, зато промывать удобно. Правда у меня ситуация была, девочка в офисе вынула блок с иголками, в который капсула заходит, чтобы помыть и вставила вверх ногами не смотря на ограничители. Не знаю как. Как то вставила.... Он за верхнюю крышку железную защелкнулся и ни туда ни сюда. Вынуть я его не смог )))
Пришлось брать ножевку и выпиливать ограничители, чтобы вынуть этот блок. А в 1000-1001 другая конструкция.
Показалось, что слишком нежные машинки, то носик отвалится, еще что не так, я уже и не помню какие критерии отбора были (5 лет назад). LB1000 проста в использовании как 3 копейки, правда уже морально устарела.
Заменил родной штуцер быстросъемный на виеновский со скрепкой.
Родной нагрел горелкой по периметру, где был заводской фиксатор, после чего он спокойно отвернулся.
Новый штуцер пришлось укорачивать до резьбы. По хорошему его нужно было ещё на 2 мм короче сделать, но побоялся резьбу не восстановить. Гайки такой нет, чтоб согнать с резьбы после отрезания.
Посадил резьбу на подмотку. Подмотки совсем совсем чуть чуть потребовалось, буквально несколько волосинок.
Трубку взял саековскую, с одной стороны обрезал и вставил в быстросъем помпы, другой в новый штуцер на бойлере.
Все работает, ничего нигде не сопатит.
Один момент смущает. Штуцер практически касается боковой стенки. Зазор полмиллиметра. Он ощутимо греется от бойлера. Боюсь как бы не расплавил со временем боковую стенку в этом месте.
Фотографии прицепил для понятности.
Не поплавит. Как правило корпусные детали расчитаны на рабочую температуру. Видел поплавленные боковые крышки, но это от близкого использования с электроплитой, или жарочным шкафом.
Цитата: akonst от мая 09, 2016, 17:48:09
Гайки такой нет, чтоб согнать с резьбы после отрезания.
Лучше дюймовую плашку на 1/8" купить.
Гаек таких не достанешь :)
Поднимаю тему.
Опять сопливится, правда уже по резьбе. Думаю вместо подмотки применить анаэробный герметик резьбы на этом штуцере. Сантехмастер зеленый подойдет, как думаете? Написано, что для систем отопления в том числе подходит, но предельных температур не указано.
На этот раз сопливится уже вместе с бойлером.
Кто раскручивал бойлер на Lavazza Blue 1100 ? Два винта с головкой на 7 сквозных, которые с гайкой на пластиковую часть шасси крепят бойлер не могу раскрутить. Там фиксаторы резьбы применяются?
со сквозных -- сначала гайки, фланец от бойлера откинуть, потом весь бойлер располовинить, резьбы прямо в алюминии. во всех тысячных практически одинаково.
Если давно тек уплотнитель бойлера, то резьба на болтах, в том месте, где они вкручены в алюминий, подверглась коррозии и открутить их не получится, болты обломятся.