sn 20014211958
Плата: M5AV1-8 (1.8.156.53.58.R2)
При включении селф тест не проходит горит красный диод воды кофе воскл знак. Через несколько сек начинают моргать все диоды слышен прерывистый звук помпы, запах горелого.
При вскрытие выгорела плата , точнее дорожка от TIP33 на стабилитрон и резистор, в районе кнопки пара(S2), разорвало часть резисторной зборки R39, звониться на землю 19ом нога 23 контроллера. Похоже высокое напряжение попало на вход контроллера. Кто видел эту плату наверное сразу скажут что разводка дорожек не совсем правильные очень близко расположены силовые цепи к кнопке. R15, R30 целые КЗ по питанию контроллера нет.
Кто подскажет по опыту, процу хана?
Шанс есть, если сборка гавкнула раньше контроллера.
Замените сборку пятью резисторами SMD0805, вычистите прогар и попробуйте включить.
Хуже точно не будет.
Может, ещё и типчик со стабилитроном менять придётся.
Да и фотку б глянуть.
Классически выгорела. Парочка таких погоревших плат валяется.
И у меня две лежит,правда на одну процессор есть.И что заметил,вот именно такая плата и летит,там где резисторная сборка.
Придется менять модуль полностью.
Сегодня восстановил дорожку с тип33. Модуль включился, редуктор очень медленно работает но работает, ну с этим все понятно тема известная, вот только не смог заставить включиться помпу в режиме приготовления. Остальные операции вроде работают, заполнение контура водой (работает помпа), работает кофемолка, поршень вверх, вниз(очень медленно). Похоже проц все таки жив :) кнопку пара не пробовал да и понятно что работать не будет но это не смертельно.
А вот бойлер на болтах протекает причем судя по накипина нем то давно, подскажите пож есть шансы его разобрать и поменять прокладку или менять целиком если поставляется он или замена
Прокладка продается. Болты, если сиожешь отвернуть, то повезло. Крутить только головками, ключем срежешь грани. Головкой можно даже свернуть головы болтам, потом новве купишь. Я бы поставил j-бойлер, с кронштейном для виенны.
Таки повезло :) После восстановления плату обязательно покрыть целиком лаком.
И участок платы со стороны деталей под керамическим резистором - тоже часто горит, но уже однозначно с процом.
Бойлер реанимируется без особых проблем, но ни в коем случае не вываривать его целиком в антинакипи.
Если кислота затечёт в ТЭНы - проще выкинуть сразу.
Было пару раз, металл бойлера начал рассыпаться. Пока вычищал, до дырки выскреб. Аккуратно придал дырке круглую форму, и ввернул болт на герметик. Уже три года пашет бойлер. Один раз, через чер разрушился, пришлось выкинуть.
Победил я ее,нормальное вращение восстановилось после замены зенена и обгоревшего резистора, TIP33 остался жив. Плата очень сложная дорожки легко отслаиваются лак почти не держится. С бойлером пришлось повозиться, умники посадили старую прокладку на красный герметик, бойлер тек почти по всему периметру. Выгреб жменю накипи из бойлера. Не знаю правда сколько проц протянет в выбитым входом но вроде не греется.