Вопрос от дилетанта :)
Вот, собственно, что написано в руководстве:
"При длительном бездействии кофе-машины (например, на
время Вашего отпуска) мы рекомендуем хранить сменный
фильтр следующим образом: выньте сменный фильтр из бун-
кера для воды; положите его в стакан, наполненный водой
примерно на два сантиметра, и поставьте стакан с фильтром в
холодильник".
А если на полгода и холодильник отключен, как хранить его?
Спасибо!
Выкинуть,на хрен этот фильтр.И не палить на него деньги.Пишу серьезно.
В принципе, дело хорошее этот фильтр. Но лучше стандартный кувшин, а самое главное дешевле.
Очень доходчиво! :))) Спасибо!
Кто ни будь замерял водичку после него? Кстати, этот фильтр можно регенирировать, как стационарный умягчитель проф машинок. Достаточно прокачать через него расствор поваренной соли. Ионы натрия переходят в натрий-катионит, который находится в фильтре. После этого он опять способен умягчать.
Когда был на обучении по Franke, рассказывали про эти фильтра. Ионообмен там другой, не как в стационарных. В Германии регенерируют, что-то про водород говорили, но точно не помню. Так что солью их не восстановишь.
Надо вскрыть один, глянуть что там.
Вскрывал почти все существующие на рынке,не такая там смола - регенерации солью не возможна.
Наполнитель на подобии картриджей из кувшинов.
А вот у немцев видел аналогичные патроны под разные машины с пробкой и наполнитель похож на катионит как в умягчителях промышленных.
Цитата: MaestroSK от августа 03, 2016, 15:53:18
В принципе, дело хорошее этот фильтр. Но лучше стандартный кувшин, а самое главное дешевле.
Чем-же кувшин-то лцучше - в кувшине максимум механический фильтр и 50 грамм активированного (хорошо, если) угля. Не жестскость воды ему, кувшину, глубоко чихать. В фильтре машины стоит ионообменная смола (типа) - что соли в воде одного вида меняет на другого. Другого не дают нерастворимых в последствии отложений.
Теоретически сия смола (если она именно классическая ионообменная смола) восстанавливается слабым (10%) раствором страшного вещества (с точки зрения наших "правоОхранителей") - соляной кислоты. По крайней мере с подобными (несменными) фильтрами в посудомоечных машинах проходило на ура. (Штатно они там регенерятся заливкой раствором поваренной соли - но толку от того раствора маловато и со здешней водицей через 2-3 года уже ничего ни на что не обменивают, а в моечной камере начинают формироваться сталактиты и сталагмиты, ТЭН-же пишет завещание.)
ЗЫЖ - на Ebay видел в продаже комплекты из разборного фильтра и пакетика наполнителя. Еще вариант - внешний фильтр с ионообменной смолой для бытовых систем фильтрации. У него ресурс около 2000 литров, сменный картридж - 500-600 рублей