Доброго времени суток. Подскажите, на сколько важную роль выполняет аварийный клапан в профессиональной кофемашине (конкретно у меня Magister)? Выкрутил его, так как сильно выпускал пар, уходило много воды, закрутил намертво, но ведь так тоже не должно быть. Вообщем кто что знает по этому поводу и рядом на бойлере есть ещё один клапан, расположен в 10 смот этого. Что это такое? Заранее спасибо. Всем добра!!!
Ну как вам сказать зачем аварийный... В микроволновке яйцо сырое заприте на пару минут для визуализации процесса. Только в проф кофеварке бойлер побольше, и если прессостат заклинит то бомбочка конкретная будет...
Оформите название темы, как положено. Марка, модель, суть проблемы.
по ходу цветёт уже
На бойлере есть клапан сброса избыточного давления (когда идет перегрев и давление уходит за 1.5 бар, то он срабатывает и лишнее выпускает), а рядом обычно распологается атмосферный клапан (он закрывается при закипании воды и герметизирует бойлер, после чего в нем нагнетается давление).
Если срабатывает аварийный клапан, то значит машина перегревает, то нужно смотреть уже прессостат или если его регулирует электроника, то смотреть плату.. примерно так, если ничего не напутал :)
ТС уже по барабану ваши разъяснения. Если через недельку не объявится снесу тему.