• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Solis Master 5000 - замолчала, горит только подсветка дисплея

Автор antey100, октября 13, 2016, 17:46:00

« назад - далее »

antey100

Всем привет, прошу помощи, работала, работала машина, потом индикация пропала и все. Горит только подсветка дисплея. Проверил 5v есть, тены звонятся 46 и 120 Ом, термопредохранители в порядке. При включении питания никаких действий, звуков не производит.
Напряжение на маленький тэн не приходит, на диодных мостах тоже ноль, мощьные омные сопротивления целые.

lesnik

Проверить качество 5V на пульсации. Проверить все электролиты на C и ESR, при отсутствии прибора - заменить все 4 штуки с соответствующими параметрами! Это Digital, надо полагать.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

antey100

Спасибо, завтра проверю. (Это диджитал, только старый)

lesnik

ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

antey100

Сори, товарищи. Пришлось отложить в сторону, в связи со срочным оптовым заказом.. еще чуть чуть и я ею займусь))

antey100

Вот, добрался наконец до аппарата, электролиты проверил на ЕSR и емкость - все в порядке, но результата ноль..

lesnik

Тогда надо более детально проверить работоспособность процессора. Работает ли задающий генератор проца (осциллографом на пьезорезонаторе G1, который о 3-х ногах), доходит ли вообще 5V до проца. В моей практике был всего один случай выхода из строя проца. И то, по питанию был коротыш.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

antey100

Пять вольт на проц приходит.
Осциллографа к сожалению в хозяйстве не имею, со схемой тож проблема, пока не смог найти, может подскажешь где найти?

lesnik

ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

antey100

Буду искать осциллограф по знакомым, подскажи пожалуйста примерную частоту генератора , кварц у меня без марркировки.

lesnik

ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !