• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES50328RW05 ошибка при включении

Автор andrey68, сентября 02, 2016, 00:05:30

« назад - далее »

andrey68

Подскажите что смотреть? При включении через несколько секунд выдает ОШИБКА ОБР. В ТЕХСЛ. далее ни на что не реагирует. Похоже не берет воду. За ранее спасибо.

andrey68

Я нашел, что ОБР. В ТЕХСЛ. - это обратитесь в техслужбу. Но это мало чем мне помогло.

osja

Нам это тоже ни чем не поможет. Для диагностики, по крайней мере нужно видеть аппарат изнутри.

FUL

... или выложите видео со звуком.
Вы описали очень скудно, для нас не понятно.

master78

В приборе во время работы произошел сбой.
Сбой во время варки. Состояние сенсоров не соответствует временному графику.
Проверьте память ошибок и журнал ошибок:SDS программа диагностики.

Так более понятно стало?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

andrey68

Да, сбой был именно во время варки. Так понятно. Т.к. ремонт кофемашины произвожу впервые (своя машина) подскажите по поводу диагностики: это встроенная программа, как на нее выйти? Или внешняя программа? Может лучше отвезти в сервис, я только сейчас очень редко в Москву езжу, в деревне живу.

master78

Для первого опыта не годится,не "лучшая" машина.
"...лучше отвезти в сервис".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

andrey68

Ну с паяльником я детства дружу и микроконтроллеры программирую. Поковыряю еще, Кофе очень хочется :)

yeskoles

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!! Не первый раз Вас об этом прошу!!!
Ну раз для себя...
1.Корпус очень тяжело разбирать, но тут на сайте поищи, есть описание;
2. Попробуй почистить счетчик воды для начала: так как вода из деревни, то не я не исключаю обилие кальция в воде. как чистить и как он выглядит, тут на сайте прекрасно описано.

andrey68

Добрый вечер. В пятницу поздно приехал, сил уже не было. В выходные в деревне некогда. В общем сегодня добрался до машины. Попросил жену помочь, т.к. в четверг ковырялся один и поздно. Снять сумел только крышку с лотком для воды. Магнитика не нашел и к датчику подставлял лоток для воды, который мне все закрывал. Поэтому больше в инете искал, чем что-то делал. Единственное что я в четверг сделал полезного - это залил в шланг от лотка для воды полным. При включении она гудела несколько секунд и вылетела в ошибку. Шланг с водой оставался полным. Сегодня нашел магнитик, чтобы мне не мешался лоток для воды. С женой включаем, вода начала потихоньку уходить и я слышу, что заварной механизм пошел. До этого до заварного механизма не доходило дело. Я побоялся, что все дело без воды и выключил. Подключил воду, включаю - все работает. То есть, толи 4 дня без электричества, сбросилась память, толи просто вода высохла. Причем получился как будто первый запуск: Потяните пспениватель, идет заполнение системы. Я уже и не помню были у меня такие сообщения, машине уже года 4 - 5. Как и писали извести у меня в воды огромное количество, и никакие фильтры не помогают. На всякий случай снял счетчик воды, промыл минут 15 горячим раствором средства для очистки от накипи, потому что мне показалось, что с большим трудом он продувается. Собрал машину, сделал полную очистку, все работает! Может кому поможет мой опыт. Общем я опять с кофе!!!
P.S. Спасибо всем, кто сбивал с пути истинного и кто наставлял на него!!!!