• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nuova Simonelli ELLIMATIC нужны Ваши советы

Автор Denis76, сентября 08, 2016, 12:32:46

« назад - далее »

rou4235ter

Угу. Регулировка давлением: косвенный метод изменения температуры. Особенно удобен в паро-водяных бойлерах. Можно конечно и прямым методом, но в Фаемах так указывают давление. Пляшут от температуры сенсора и пересчитывают в бары. А настраивать надо на температуру истекаемой воды из группы. У всех производителей есть свои рекомендации на этот счёт. У Чимбали например 88 +/- 2 градусов Цельсия. Было в 2010 году, сейчас даже незнаю. Давно своих бюллетеней не присылали. Так что можно начать где-то с 0,85 - 0,9 бар и потихоньку поднимать неспеша. Почему неспеша? Регулировка на понижение давления может растянутся на несколько часов. У нас в Тольятти сейчас настраиваем 1-1,05 бара, и то бывает много. Манометр тоже нехило может врать. По-этому и рекомендуют их менять, но кому это надо.)))

Denis76

Спасибо за ответ. У меня,к примеру,вообще манометра нет(планирую доустановить,если получится),но я уже взял у знакомого сантехника новый поверенный манометр,приспособил к нему шланг высокого давления и хочу поэкспериментировать с давлением вода/пар. А существует какой-то минимальный уровень давления пара,ниже которого молоко не взбивается?
И ещё:взял у знакомого инфракрасный термометр(Китайский),так вот:этому прибору вообще верить нельзя. Мерил t,на прогретом бойлере(по звуку определил,что вода в бойлере закипела и прессостат отключил питание на тэне)так вот,термометр показал на медной части бойлера 38 гр,а на стальных кольцах,соединяющих две половинки бойлера 87 гр,что явно не соответствует действительности. Как Вы замеряете t на выходе?с кофе или без и каким способом?

Suhnny

Та даже обычным термометром для консервации из бытовых магазинов. :)
Он как раз до 100° расчитан, а в чашке больше и не бывает. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Вообще термометром не пользуюсь.  Всё равно конечная регулировка уже по проварке конкретного сорта кофе.

Denis76

Всем спасибо,буду экспериментировать.