• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70321RW/14 льет в поддон, либо в каппучинатор.

Автор gk, октября 04, 2016, 03:29:31

« назад - далее »

gk

Здравствуйте.
Имеется кофемашина Bosch TES70321RW. Иногда при приготовлении кофе воду сливает в поддон, либо льет через капучинатор. Явной закономерности такого поведения выявить не удалось - может неделю отработать без проблем, а может и по 3 раза подряд лить не туда. Машину разобрал, проверил все трубочки - течи не видно, подтеков нет, ЗУ с виду тоже в порядке.
Собственно прошу помочь прояснить несколько вопросов:
1. Убийца садовник Виновник мультиклапан?
2. Мультиклапан каким-нибудь образом подлежит ремонту или только замена?
3. Есть ли в данной машине дренажный клапан? Я лично его не заметил, только от мультиклапана отходит трубка в поддон... или он может где запрятан

osja

Название темы нужно оформлять, что бы понятно было о чем речь в ней, и легко можно было найти автоматическим поиском. Bosch писать не нужно, мы и так в этом разделе.
Ждите ответов продвинутых бошенологов.

Аlexlit

Как я понял в этих машинках ( TES с мультиклапанами ) он является "сердцем " КМ. Управляет всеми потоками. Особо на этом форуме ремонтом их еще никто не занимался(сам имею небольшую проблемку у TES 50621 и задавал вопросы,но ответов не было). Тут у вас 2 варианта-либо клапан хандрит, либо сбой "мозгов". Мозги дороже.
Да и роль дренажника выполняет мультиклапан.

osja

Парк этой линейки в России не велик, по этому не значительная их часть  размазана по всей массе авторизованных и нет сервисов, наработка очень не большая. Мне пару раз всего доводилось их вскрывать, даже не приноровился еще.

Bereza-159(AVK)

Самое неудобное снимать емкость для зерен, и боковую стенку со стороны контеинера для воды.