• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

силовая плата TES 50321 RW

Автор Fedor, июня 18, 2016, 17:25:18

« назад - далее »

master78

Я 50129 выкладывал, а сегодня такую же плату рассматривал,
А 50321 "запечатанная" стоит (в корпусе машины).
Но в области модуля питания там конечно есть различия.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Fedor

то есть новостей нет. И мои поиска пока ничего не дали :(
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

MaestroSK

Накопал кое-что

pilot2007

Не цитируйте!!! >:(

Точно такая же плата , сгорел транзистор Q14 , если есть возможность посмотреть маркировку (на фото не разобрал)

Fedor

Практика без теории ценнее, чем теория без практики

pilot2007

Плату востановил , но не помогло :( при включение один раз мигает подсветка дисплея и все. Подскажите куда копать дальше

MaestroSK

Симптом неважнецкий. Если на проц приходит стабильно питание, то уже сложно говорить о благоприятном прогнозе.

pilot2007

Я так понимаю проц - это  mc9s08ac60 ? Но их 2 микросхемы ,одна на большой плате, друга на плате с кнопками

MaestroSK

pilot2007

Если махнуть целиком плату ,то надо будет прописывать новый процессор?

MaestroSK

pilot2007

В КМ 2 платы , на обеих есть эта микросхема , одна плата что я востонавливал (фото выше) , другая с экраном и кнопками.

MaestroSK

Я про такое нигде не слышал. Платы дисплея, те да, при их замене

pilot2007

Купил новый модуль управления . то же самое , модуль где второй проц находится продают только в сборе с дисплеем, выглядит он так
[spoiler][/spoiler]
плата там чистая  . визуально все цело