• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall (HD8743/19). Не видит воду.

Автор alex2104, октября 24, 2016, 10:56:34

« назад - далее »

alex2104

TW901135415453
10003601

Здравствуйте. Такая проблема, при включении загорается "Уровень воды в баке". Вскрытие показало залитие и окисление датчика уровня. Отмыл флюксофом, просушил. При включении даже заработал. Авария не горела и при вытаскивании бачка с водой загорелась , но потом снова загорелась на постоянку. Кто нибудь пробовал ремонтировать этот датчик? Что за тип микросхемы которая там стоит?  Или может есть у кого ?

osja

Нет такой модели. Вы указали адрес. Напишите модель.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Прям загрызли пользователя ... Раз человек написал адрес производителя, явно он не в теме ... ( как и я когда-то   :) )

Suhnny

Ну, почему сразу загрызли: :)
Просто прямой наводкой и максимально коротко подсказали, что не так и где прочесть.
Если уж кто-то краткость оскорбительной посчитает... Тут ничем помочь не сможем. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

alex2104

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Это вы к чему? Вы видели в глаза этот датчик? Там чип на 6 выводов, пара сопротивлений и пара конденсаторов... А Вы Мне ссылку на цифровые сенсоры.    Я понимаю что такие блоки обычно просто меняются, но вдруг кто заморачивался с подбором чипа.

Suhnny

Лично я ещё не встречал таких микрух по отдельности.
В идеале - отпаять, вымыть её растворителем, припаять заново и хорошо приклеить
на двусторонний тонкий скотч.

Код в заголовке с дробной частью укажите.
Приведите данные с шильдика.

MaestroSK

Цитата: alex2104 от октября 24, 2016, 16:32:17  
Вы видели в глаза этот датчик?
Приходилось..  Мне известна одна очень популярная микросхема  AT42QT1012

alex2104

Цитата: Suhnny от октября 24, 2016, 18:34:47  

Код в заголовке с дробной частью укажите.
Приведите данные с шильдика.